На выставке живописи первоуральцы смогут увидеть улицы Верхотурья, Крыма и развалины Херсонеса

В ИКЦ открылась выставка живописи. Картины нарисованы маслом.

В Первоуральске в Инновационном культурном центре открылась выставка пейзажей и портретов на фоне живописных пейзажей. Она продлится до 7 октября. Эти картины рисовали студенты УрГАХУ во время практики. На создание каждой работы ушло от 30 минут до трех часов.

Выставка в ИКЦ открылась в четверг, 6 сентября. Фото// Пресс-служба ИКЦ

— В написании картин использованы классические подходы станковой живописи: передний план прорисовывается четко, более теплыми тонами. Вдали идет охлаждение, больше разбелов, — рассказала пресс-службе ИКЦ член Союза художников, старший преподаватель кафедры станковой живописи Елизавета Нетреба. — То есть здесь развитие идет через световоздушную перспективу.

Все работы студенты кафедры станковой живописи УрГАХУ создали во время пленэрной практики. Картины отражают мимолетные впечатления, это мгновения жизни, пойманные на кончик кисти. Они написаны  на улицах Екатеринбурга, на Крымском побережье, в старинных развалинах Херсонеса, в древнем Суздале, на склонах Верхотурья и в живописных уголках Чусового.

Все работы выполнены в технике масляной живописи. Она сложная — чтобы овладеть этой техникой, требуется не меньше десяти лет.

С точки зрения мастерства полотна очень разнятся. Организаторы выставки считают, что зритель должен где-то «цепляться» глазом, а где-то — отдыхать. Чтобы не перенасытиться впечатлениями и уйти удовлетворенным.

Некоторые из авторов картин уже входят в Союз художников России. Другие еще не закончили вуз.

Вход на выставку свободный.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *