Все кандидаты на должность главы Первоуральска прошли во второй тур. Фаворитом признан Игорь Кабец

Скоро кандидаты расскажут свою концепцию развития округа.

Во второй этап конкурса на должность главы Первоуральска прошли все шесть кандидатов. Такое решение приняла конкурсная комиссия. Дума Первоуральска сообщает, что комиссия проверяла достоверность сведений, которые предоставили кандидаты, и их документы.

Второй этап конкурса пройдет 1 октября. Фото// сайт Думы городского округа Первоуральск

Заседание состоялось в администрации города в формате видеоконференции с Домом правительства Свердловской области. В конкурсную комиссию вошли управляющий администрацией Западного управленческого округа Свердловской области Виталий Вольф, директор Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области Антон Третьяков, первый заместитель руководителя администрации Губернатора Свердловской области Вадим Дубичев, заместитель директора Департамента кадровой политики Губернатора Татьяна Данилова и директор Департамента по местному самоуправлению Наталья Соколова. Первоуральск на комиссии представляли депутаты Думы, руководители предприятий и почетные граждане: Алексей Дронов, Дмитрий Кобелев, Эдуард Вольхин, Наталья Воробьева и Николай Шайдуров. Нарушений у кандидатов в мэры комиссия не нашла.

Второй этап конкурса пройдет 1 октября. На нем кандидаты представят свои программы развития города.

Напомним, на кресло главы Первоуральска претендуют Игорь Кабец (врио мэра), Александр Анциферов (замглавы Первоуральска), Ольга Березина (заместитель исполнительного директора по персоналу в АО «Русский хром 1915»), Максим Петухов (менеджер проектов в ООО «Прософт-Системы»), Ирина Якупова (замдиректора ООО «Первоуральская индустриальная компания») и Андрей Мурзин (замначальника службы безопасности ЗАО «Первоуральский завод комплектации трубопроводов»).

Кандидаты на кресло главы говорят, что они идут работать на благо города. А еще хотят «проверить, как работает система».

— Я выдвинул свою кандидатуру, чтобы посмотреть, насколько возможно простому горожанину, не состоящему ни в одной партии, стать главой города, — рассказал корреспондентам Городскиевести.ру Максим Петухов. — Собрав необходимые документы для выдвижения и сдав их в избирком, я понял, что на этом этапе возможно. Дальше посмотрим, что из этого выйдет.

Портал Ura.ru называет фаворитом гонки Игоря Кабца. Окончательное решение о том, кто же станет главой Первоуральска, примут депутаты городской Думы на очередном заседании.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *