Дороги в Первоуральске делают нормально, хоть и с замечаниями. А разметку наносят плохо

В ходе рейда по дорогам не обошлось без замечаний подрядчикам.

Комиссия, которую возглавил замглавы по ЖКХ, городскому хозяйству и экологии Артур Гузаиров, 11 сентября проверила, как в Первоуральске ремонтируют дороги. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. Ремонт дорожного полотна на улицах Ватутина, Папанинцев, Медиков и Металлургов должны закончить к 1 октября. Но могут не успеть.

Ремонт дорог и тротуаров продолжается. Его должны закончить за три недели. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

Проверку комиссия начала с улиц Медиков и Металлургов. Здесь дорожные работы почти закончены. Возле больницы сейчас не только появился новый асфальт, но и стало больше парковочных мест. Чтобы их оборудовать, убрали старые гнилые тополя. Осталось благоустроить улицы — доделать тротуары, восстановить газоны, покрасить ограждения и поставить новые фонари. Ранее местные жители рассказывали корреспондентам Городскиевести.ру, что рабочие, которые делали дорогу, «просто образцовые ребята».

Ремонтом улицы Папанинцев комиссия осталась недовольна. Как выяснилось, подрядчик сильно отстает от графика. По данным портала госзакупок, дорогу ремонтирует ООО ДСК «Строймеханизация». Цена контракта — больше 38 млн рублей. Кстати, этот же подрядчик делал ремонт и на улице Медиков. На Папанинцев (до Ватутина) все далеко не образцово.

— Бордюрный камень должен быть установлен еще 30 июля, его до сих пор нет, — отметил Артур Гузаиров. — Тротуар весь засыпан щебнем и землей, что мешает прохожим.

В 11 часов утра, когда приехала комиссия, рабочих на объекте все еще не было. Тем не менее, депутат городской думы Назар Галат говорит, что члены комиссии следят за тем, «чтобы подрядчик ускорил темп. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

С разметкой на дороге все обстоит не так хорошо, как с новым асфальтом. По данным ГИБДД Свердловской области, в Первоуральске обслуживающие организации недостаточно внимательно следят за состоянием разметки. Такая же ситуация в Екатеринбурге, в Ревде и Реже. Автоинспекторы отмечают, что из-за плохой дорожной разметки количество ДТП растет. ГИБДД готова привлечь должностных лиц к ответственности.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *