Первоуральский суд отправил в колонию дальнобойщика. Год назад он насмерть сбил мотоциклиста и сбежал

Раньше мужчина уже отбывал срок за смертельное ДТП.

В Первоуральске суд вынес приговор водителю грузовика, из-за которого в августе прошлого года на трассе погиб мотоциклист. Заседание состоялось в среду, 12 сентября. Дальнобойщика отправили в колонию-поселение на три года. Еще на три года его лишили права управления автомобилем.

Приговор дальнобойщику в законную силу пока не вступил. Фото// пресс-служба ОМВД Первоуральска

Портал JustMedia сообщает: судья признал, что смерть мотоциклиста наступила из-за нарушения подсудимым правил дорожного движения. А вот водитель грузовика 51-летний Ленар Дельмухаметов свою вину отрицал. На суде он утверждал, что когда поворачивал, то мотоциклиста не видел.

Авария произошла 24 августа 2017 года. Ленар Дельмухаметов на белом грузовике MAN с красным полуприцепом «Тонар» ехал по трассе Пермь-Екатеринбург. В районе горы Волчихи он повернул на Ревду, грубо нарушив правила (левый поворот на Ревду и Дегтярск в этом месте запрещен с декабря 2016 года). Из-за маневра грузовика мотоцикл «Хонда», который ехал за ним, врезался в длинномер.

Мотоцикл выбросило в кювет, а его водителя — на дорогу. Дальнобойщик с места происшествия скрылся. По данным прокуратуры Свердловской области, он спокойно разгрузился и отправился обратно в Екатеринбург. Проезжая мимо места аварии, видел лежащего на дороге человека и сотрудников ДПС, но не остановился. Вместе с мотоциклистом ехали двое друзей. Они и сообщили ГИБДД приметы грузовика. На розыск Ленара Дельмухаметова ушло почти две недели.

Мотоциклист от полученных травм скончался на месте аварии. Николаю Грошеву из Ревды было 26 лет. Водительские права на мотоцикл он получил за день до ДТП. И даже не успел поставить байк на учет.

  • По данным областных СМИ, Ленара Дельмухаметова уже судили за смертельное ДТП в 2005 году. А в 1991 году мужчина отбывал три года в исправительной колонии Камышлова за хулиганство.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *