После ДТП под Первоуральском в больницу попали шесть человек. Трассу заволокло дымом

Машины встали в многокилометровую пробку.

Трассу Пермь — Екатеринбург утром 16 сентября накрыл сильный туман. Как сообщали водители, видимость была — всего пара метров. К туману добавился дым с первоуральской свалки — мусор горит на полигоне четвертый день. По данным портала Ревда-инфо.ру, на выезде из Ревды (318 километр) в 7.50 произошла авария с участием трех машин, в результате шесть человек увезли в больницу — для осмотра и оказания помощи.

Водитель ВАЗ-2114, Александр из Первоуральска, рассказал журналистам, что он стоял за фурой, когда увидел, что к нему сзади быстро приближается белая «Тойота-Камри». Александр понял, что сейчас она врежется в него, и попытался вывернуть. Но столкновения избежать не удалось. «Тойота» ударила «четырнадцатую» в багажник, а потом по касательной врезалась в большегруз. А ВАЗ-2114 от удара выкинуло на встречную полосу. В машине находились четыре человека.

— Успел увернуться, а то бы он меня в фуру закатал, — говорит Александр.

ГИБДД организовывала колонны и сопровождала их до выхода из зоны тумана.

Видео// Ревда-инфо.ру 

Балансодержатель трассы «Уралуправтодор» сообщил корреспондентам портала 66.ру, что в районе 315-319 км федеральной трассы Р-242 Пермь — Екатеринбург зафиксировано сильное задымление. Видимость на участке около 15 м. Движение транспорта затруднено из-за горения свалки в районе Первоуральска.

По данным Ура.ру, которые журналисты получили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, на мусорном полигоне продолжается тление (общая площадь порядка 180 квадратных метров), открытого горения нет. На полигоне работает спецтехника — она поливает тлеющие участки и засыпает их грунтом. Для ликвидации очагов принимаются все необходимые меры.

Свалка находится всего в нескольких километрах от жилых домов. Первоуральск тоже заволокло дымом — горожане жалуются, что нечем дышать.

— Пахнет отходами, травят людей, — пишет пользователь под ником Марк Твен в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте».

— Надо всем устроить бунт, поехать всем городом на эту свалку. Все начальство в выходные уезжает подальше за город, а они нас тут травят, — вторит ему Екатерина Соболева.

Еще по теме

  • Неутилизированные отходы начали гореть 13 сентября. Руководство свалки не исключает, что мусор кто-то поджег.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *