В Первоуральске сутки искали заблудившегося грибника. Он вышел на гудки поездов

78-летний пенсионер прошел по лесу несколько километров.

В Первоуральске сутки искали и нашли 78-летнего грибника, который заблудился в лесу вчера, 17 сентября. Благодаря тому, что проходившие мимо поезда специально сигналили, он вышел к железнодорожным путям, где его встретили родственники и полицейские. А развивалась история, по данным пресс-службы ОМВД России по Первоуральску, так.

Спасенный грибник и его сын поблагодарили полицейских за помощь. Они пообещали, что один в лес дедушка больше ходить не будет. Фото// пресс-служба ОМВД России по Первоуральску

Ранним утром 17 сентября мужчина сел на электричку и уехал из Первоуральска на станцию «Коуровка», а затем ушел в лес за грибами и потерялся. К счастью, с собой у него был мобильник, и пенсионер смог позвонить своему сыну, чтобы рассказать о случившемся. Он отметил, что слышит звуки поездов, но очень плохо — и поэтому не понимает, куда ему идти.

Поздним вечером его сын обратился в дежурную часть полиции Первоуральска, в 22.00 начались поиски (были задействованы восемь полицейских и два патрульных автомобиля). Грибника искали до глубокой ночи и постоянно находились с ним на связи, подсказывая, как выбраться из леса. Сегодня утром поиски возобновились.

Время шло, усилия родственников и полицейских оставались безуспешными, и начальник пункта полиции в Билимбае старший лейтенант Иван Скурихин обратился к дежурному по станции с просьбой, чтобы все проезжающие мимо поезда подавали звуковые сигналы. Благодаря им грибник и вышел к железнодорожным путям между станциями «Бойцы» и «Коуровка» около 8.00.

За сутки пожилой мужчина прошел по лесу несколько километров. Он чувствует себя хорошо.

Еще по теме

  • В августе поисковики из отряда «Лиза Алерт» нашли 83-летнего Валентина Серкова, который ушел из госпиталя «Снежинка» и пропал. Первоуральца искали 80 человек. Помог мобильник — благодаря ему удалось определить место, где находился дедушка. Он испытал сильный стресс, был обезвожен, покусан мошкарой и почти не разговаривал.
  • В июне в Первоуральске искали 70-летнюю Нину Шестову — она ушла из дома в мае и не вернулась.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *