Первоуральские любители бездорожья съездили в Молебку. Зону вокруг села называют «Пермским бермудским треугольником»

Без мистики не обошлась и поездка земляков.

Активисты спортивно-технического клуба «Апекс» из Первоуральска съездили в село Молебку в Пермском крае. Территорию вокруг села называют «Пермским бермудским треугольником». По данным портала «Наш Урал», там неоднократно видели НЛО, светящиеся шары, наблюдали звуковые миражи и сбой хода времени. Без мистики не обошлась и поездка первоуральцев.

Дорожные активисты преодолели несколько сотен километров. В экспедицию отправились пять экипажей: два квадроцикла, два уазика и «Нива». Не обошлось без поломок: у одного уаза перебирали бензонасос, у второго — ремонтировали передний мост. Но трудности того стоили. Посмотрите, в каких красивых местах побывали первоуральцы!

Фото// Артем Закрин, автоклуб «Апекс»


Молебка находится в Кишертском районе Пермского края. Территорию вокруг села называют и «М-зоной», и «Пермским бермудским треугольником». Некоторые исследователи даже предполагают, что в этих местах живет… снежный человек.

Путешественники из Первоуральска подтверждают: что-то мистическое в этих местах и правда есть. В поездке у них переставали работать проверенные временем рации — в них слышался странный гул. В зоне аномалий у одного из автомобилей отключалась приборная панель — как только он выехал оттуда, все странности закончились.

Аномальную зону в Молебке называют местом силы. По «Пермскому бермудскому треугольнику» даже проводят специальные экскурсии. А еще в Молебке есть памятник «инопланетянину Алёшеньке» — он был выстроган из сосны в 2011 году. Скульптуру сделал местный мастер Виктор Сазанов. Высота памятника — полтора метра, он выкрашен серебряной краской.

Так памятник Алёшеньке выглядел до того, как его покрасили. Фото// Анастасия Пыхтеева, Ураловед.ру

Еще по теме

  • Еще в Пермском крае можно съездить на кладбище паровозов. Это база запаса Пермской железной дороги недалеко от станции Шумково — настоящий музей техники под открытым небом. Одни паровозы в относительно нормальном состоянии, другие уже проржавели до дыр. Внутрь некоторых паровозов можно попасть и изучить их устройство.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *