В Первоуральске подросток одним ударом убил взрослого мужчину. За то, что тот сделал ему замечание

Дениса Гончарова похоронили сегодня. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей.

В Первоуральске 16-летнего подростка подозревают в убийстве 42-летнего прохожего. Журналисты портала 66.ru со ссылкой на знакомых мужчины сообщили, что Денис Гончаров сделал замечание подросткам, которые поздно вечером 15 сентября громко общались, матерились и пили на улице Ильича, один из парней ударил Дениса в лицо. Гончаров упал и ударился головой, а вечером следующего дня скончался в больнице, не приходя в сознание. Возбуждено уголовное дело.

Сколько человек насчитывала та злополучная компания, неясно. По данным СУ СКР по Свердловской области, подозреваемый был еще с двумя своими ровесниками. Портал 66.ru со ссылкой на знакомых Гончарова говорит о четверых подростках — троих парнях и одной девушке. Скорую помощь вызвал кто-то из них, но кто именно — тоже неясно. По данным журналистов, это была именно девушка: якобы, она же дала показания приехавшим на место оперативникам. По данным СУ СКР, изобличающие показания дали сразу двое подростков.

На парня, нанесшего удар, рассказывает 66.ru, указала женщина, видевшая драку из окна. Он признался в содеянном и, пишет 66.ru со ссылкой на ГУ МВД по Свердловской области, сам явился на допрос.

Следователи сообщают, что, по предварительным данным, у Гончарова обнаружили перелом носа (от удара кулаком в лицо) и черепно-мозговую травму (от падения).

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Максимальное наказание по этой части статьи — 15 лет лишения свободы, но несовершеннолетнего по закону могут отправить в тюрьму максимум на десять лет. Независимо от того, какое преступление он совершил.

Обвинение еще не предъявлено — собирают доказательства. Подозреваемый пока на свободе. В ближайшее время следователи намерены обратиться в суд с ходатайством о заключении подростка под домашний арест.

Убийство обсуждают в соцсетях. Люди отмечают, что Денис Гончаров был «классный парень», культурный — и никогда не матерился.

Его похоронили сегодня, 20 сентября. У Дениса остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Авторы: Алла Карпович, Мария Семинтинова 

Еще по теме

  • В мае в Первоуральске внук-наркоман выбросил из окна свою бабушку. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.
  • В июле 2017 года пьяный мужчина убил пятилетнюю девочку. Об этом правоохранительным органам он сообщил сам.
  • В феврале 2016 года 15-летний подросток зарезал своего сверстника. А в конце января два подростка напали на нескольких женщин с битой и серьезно их травмировали.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *