Подростка, подозреваемого в убийстве прохожего в Первоуральске, оставили на свободе. Пока

Суд отказался отправлять его под домашний арест.

Первоуральский городской суд не стал отправлять под домашний арест 16-летнего подростка, которого подозревают в убийстве 42-летнего Дениса Гончарова. Заседание суда состоялось 21 сентября. В суд с ходатайством изменить меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении обратился следователь.

Гончаров скончался 16 сентября. А накануне поздно вечером получил удар в лицо от 16-летнего подростка за то, что сделал замечание шумной компании. По предварительным данным СУ СКР по Свердловской области, вскрытие показало, что у Гончарова перелом носа (от удара кулаком в лицо) и черепно-мозговая травма (от падения). Жителя Первоуральска похоронили 20 сентября. У него остались жена и двое несовершеннолетних детей.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Максимальное наказание по этой части статьи — 15 лет лишения свободы, но несовершеннолетнего по закону могут отправить в тюрьму максимум на десять лет. Независимо от того, какое преступление он совершил.

Еще по теме

  • В мае в Первоуральске внук-наркоман выбросил из окна свою бабушку. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.
  • В июле 2017 года пьяный мужчина убил пятилетнюю девочку. Об этом правоохранительным органам он сообщил сам.
  • В феврале 2016 года 15-летний подросток зарезал своего сверстника. А в конце января два подростка напали  с битой на нескольких женщин и серьезно их травмировали.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!