Суд арестовал имущество депутата Александра Серебренникова в Первоуральске и еще в трех городах

Аптечную сеть Серебренникова хотят признать банкротом. Этого требует его партнер по бизнесу, с которым единоросс ссорится последние три года.

Площади в здании на Ватутина, 23 в Первоуральске, принадлежащие ООО «Группа компаний «Радуга»» (аптечная сеть, работает и в Первоуральске — в том числе по этому адресу) депутата ЗакСО Александра Серебренникова, арестовал Арбитражный суд Свердловской области 21 сентября. Также под арест попали площади единоросса в зданиях Екатеринбурга, Полевского и Заречного. Причина — долги перед екатеринбургским бизнесменом Владимиром Титовым, с которым Серебренников ссорится последние три года.

Александр Серебренников стал депутатом в 2000 году. Три года он был зампредседателя палаты представителей ЗакСо Свердловской области. Серебренников курирует вопросы здравоохранения, профилактики токсикомании и наркомании, программы социально-экономического развития, следит за бюджетом областного фонда ОМС. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Как следует из материалов дела, опубликованных Арбитражным судом Свердловской области, размер арестованных площадей в Первоуральске — 149 кв.м, в Екатеринбурге — больше 3000 кв.м, в Полевском — почти 100 кв.м, в Заречном — почти 110 кв.м.

Владимир Титов, обратившийся в суд, — известный в Свердловской области бизнесмен, совладелец первой в Екатеринбурге пятизвездочной гостиницы «Атриум Палас Отель».

Конфликт между Александром Серебренниковым и Владимиром Титовым длится с 2015 года. Предприниматели вместе владели гостиничным бизнесом. Но позже рассорились из-за строительства второй очереди Центра международной торговли Екатеринбурга. Тогда фирма Александра Серебренникова «Эссет Менеджмент» подала иск на сумму 379,2 млн рублей. Представители истца утверждали, что Титов частично вывел денежные средства, которые были предназначены для строительства ЦМТЕ на счета своей компании «Бастион-2000». Арбитражный суд взыскал с Титова только полмиллиона рублей.

В августе из-за того, что «Радуга» Серебренникова задолжала Титову более 236 млн рублей, тот добился временного запрета на выход другой компании депутата, «САВ», из состава акционеров дочерних компаний «Эссет Менеджмент» и «АВК–Альянс». Чтобы Серебренников не отчуждал доли в них до конца рассмотрения дела.

В этот раз сумма иска Владимира Титова к Александру Серебренникову, по данным Арбитражного суда, больше 174 млн рублей.

На первом заседании (Титов требует признать «Радугу» банкротом) 21 сентября суд постановил в обеспечение иска Титова запретить любые регистрационные действия с указанным имуществом Серебренникова. Определение суда может быть обжаловано до 1 октября. Следующее заседание по иску Титова назначено на 6 ноября.

Интересно, что, по данным портала Ура.ру, в августе в Арбитражный суд поступил иск о банкротстве и Владимира Титова. Его подала компания «Эссет менеджмент» Серебренникова из-за долга в 51,7 млн рублей. По этому делу заседание назначено на середину октября.

Еще по теме

  • Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области фигурируют в делах о банкротстве не первый раз. Так, в июле 2016 года был признан банкротом скандально известный депутат Илья Гаффнер, который советовал россиянам меньше есть. Он задолжал «Россельхозбанку» около 200 млн рублей. После суд по иску Гаффнера постановил дело о банкротстве прекратить. В июне 2018 года банк подал жалобу на это решение, но суд ее не удовлетворил.
  • В сентябре в Первоуральске арестовали офисное здание на 3 км Московского шоссе. Его собственник накопил 2,8 млн рублей задолженности по налогам. Судебные приставы опечатали помещения. Здание готовят к продаже.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *