19-летний первоуралец поджег квартиру, чтобы скрыть следы взлома. А потом пошел завтракать в соседнюю

Он уже был судим за поджог.

19-летний житель поселка Динас в Первоуральске хотел обворовать чужую квартиру, но не нашел там ничего ценного и поджег ее, чтобы скрыть следы взлома. А затем спокойно пошел завтракать в квартиру напротив — к своей тете. О преступлении, совершенном 23 сентября и раскрытом по горячим следам, рассказали в ОМВД России по Первоуральску.

В квартире повреждены пол, стены и потолок, сгорели домашние вещи. Ущерб составил 150 тысяч рублей. По данным МЧС, пожар тушили пять человек. Они ликвидировали огонь за 11 минут. Фото// ОМВД России по Первоуральску

По данным пресс-службы полиции, в тот день первоуралец возвращался домой утром — всю ночь он пил и развлекался. По дороге решил заехать в гости к родственникам, которые живут в доме на улице Трактовой (там всего четыре квартиры). Но отчего-то пошел не к ним, а в пустую квартиру соседей. Он проник туда, выставив оконную раму.

Ничего ценного в квартире злоумышленник не нашел, а чтобы скрыть следы взлома, поджег там вещи и мебель. А потом отправился в соседнюю квартиру к своей тете — завтракать.

В итоге родственница поджигателя первой увидела дым, вызвала пожарных и пыталась бороться с огнем самостоятельно. Племянник тоже присоединился к тушению пожара — возможно, чтобы отвести от себя подозрения. Но полицейские его следы на месте преступления все равно обнаружили.

Возгорание пожарные ликвидировали быстро. Остальные три квартиры в доме не пострадали.

На первоуральца завели уголовное дело за умышленное повреждение чужого имущества путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В марте этого года молодой человек также участвовал в умышленном поджоге. Кроме того, раньше его задерживали за кражу мобильного телефона у девушки в ночном клубе и за кражу вещей из частного дома. Эти уголовные дела сейчас также находятся в производстве.

Еще по теме

  • В июне первоуралец поджег квартиру бывшей возлюбленной через дверной глазок. Так он отомстил ей за потерянные годы жизни, которые провел с ней. Суд отправил мужчину в колонию на два года и шесть месяцев.
  • В ноябре 2017 года в Первоуральске сожгли несколько автомобилей. Полицейские неделю искали преступника. Им оказался 38-летний ранее неоднократно судимый житель Первоуральска. Он поджигал машины для того, чтобы скрыть кражу оттуда ценных вещей.
  • С ноября 2016 года по декабрь 2017 года в коллективном саду №62 произошло 11 пожаров. Два последних признали поджогами. А садоводы утверждали, что ни один пожар нельзя назвать случайным — ведь в некоторых домах не было ни печки, ни электричества.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

2 thoughts on “19-летний первоуралец поджег квартиру, чтобы скрыть следы взлома. А потом пошел завтракать в соседнюю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *