В подвале многоэтажки в Первоуральске нашли труп. Жители давно жаловались на неприятный запах

Тело уже успело почти полностью разложиться.

Труп неизвестного мужчины обнаружили в подвале многоэтажки на улице Ватутина, 60 в Первоуральске в четверг, 27 сентября. Поскольку труп уже начал превращаться в мумию, сотрудники ритуального агенства предположили, что он пролежал там не меньше месяца. Жители дома чувствовали неприятный запах давно, но думали, что это из-за сырости в подвале. Следственный отдел по Первоуральску СКР по Свердловской области проводит проверку, но, скорее всего, мужчина умер своей смертью — признаков насилия на его теле не обнаружили.

После того, как труп достали из подвала, сотрудники управляющей компании обработали помещение обеззараживающим раствором. Фото// паблик «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте»

Жительница многоэтажки Алена Шемет рассказала «Интерре ТВ», что зловонный запах появился из подвала около двух недель назад. Но 27 сентября он стал особенно невыносимым и начал проникать в ее квартиру. Тогда женщина отправила мужа в управляющую компанию (дом обслуживает УК «Даниловское») — чтобы тот попросил коммунальщиков прийти и выяснить, что происходит в подвале. Тело обнаружил дворник УК.

— Мы думали, там кошка умерла или собака — а тут такое, — сказала Алена Шемет «Интерре». — Отравиться ведь можно этим запахом (в результате гниения тела вырабатывается трупный яд и образуются токсичные вещества, которые считаются опасными — ред.). А у нас еще и ребенок маленький.

Тело из подвала доставали сотрудники одного из ритуальных агентств города. Они и рассказали корреспондентам «Интерры», что труп уже успел мумифицироваться, значит, предположили они, пролежал в подвале не меньше месяца. Разлагаться там больше было нечему — при жизни мужчина был очень худой.

На место происшествия оперативно выехали следователи.

— Было установлено, что труп в состоянии резких гнилостных изменений, — приводит Shaytanka слова замруководителя следственного отдела по Первоуральску СКР по Свердловской области Михаила Попова. — Проводится проверка по установлению всех обстоятельств происшествия. Признаков насильственной смерти не обнаружено. В настоящее время назначено судебно-медицинское исследование.

Следователи пообещали, что экспертное заключение будет готово в течение месяца — и тогда станет понятно, почему мужчина скончался.

Представители управляющей компании «Даниловское» обработали подвал специальным обеззараживающим раствором — чтобы убрать запах и возможную инфекцию. Они говорят, что жителям многоэтажки не о чем беспокоиться. И в случае необходимости обещают повторить санитарную обработку через несколько дней.

Еще по теме

  • В декабре 2017 года труп неизвестного мужчины нашли в подвале дома №37 на улице Ватутина. Тогда признаки насильственной смерти также обнаружены не были.
  • В мае 2009 года в подвале жилого дома в Первоуральске нашли труп ребенка. Скорее всего, девочку задушили.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “В подвале многоэтажки в Первоуральске нашли труп. Жители давно жаловались на неприятный запах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *