В большинстве домов Первоуральска появилось отопление. Как в мэрии объяснили расхождения с графиком подключения

Люди продолжают жаловаться в редакцию, что тепло в квартиры приходит с задержкой.

876 домов в Первоуральске — то есть большую часть жилфонда, 76% — подключили к системе теплоснабжения, сообщила пресс-служба администрации сегодня, 2 октября. Администрация каждый час получает данные по запуску отопления, а работают коммунальщики города, по ее данным, даже в выходные.

«Некоторые дома подключаются к системе отопления раньше запланированного срока, некоторые отстают. Это связано с порывами на внутридомовых сетях, на сетях СТК — это рабочие моменты, которые быстро устраняются», — приводит пресс-служба слова замглавы администрации Артура Гузаирова.

Тем временем читатели портала Городскиевести.ру продолжают жаловаться, что тепло в их квартиры по-прежнему не пришло, хотя, судя по графику, обнародованному администрацией, уже должно было (а в некоторых домах — давным-давно).

Так, например, по-прежнему холодно, по данным жителей: на проспекте Ильича, 1б; Ватутина, 60а; Металлургов, 12; Строителей, 18; Чекистов, 11; Береговой, 76б.

Вот что рассказывает жительница дома по улице Береговой Екатерина Нежданова.

— По плану подключение должно было быть аж 24 сентября, в управляющей [компании] сказали, 29-го подключим, в итоге [говорят]: мы вас подключили, [а] по факту батареи холодные. Оформляю заявку вечером 30-го [сентября], вчера, 1-го [октября], сообщили, что проблемы с насосами — «выясняем». Сегодня просто с утра не дозвониться на участок.

Отопительный сезон в Первоуральске стартовал 17 сентября. В первую очередь тепло дали в объекты горбольницы, садики и школы. Многоквартирные дома начали подключать к отоплению спустя неделю, 24 сентября, и люди почти сразу начали жаловаться, что график подключения не соблюдается. Закончить подключать дома к теплу, по данным мэрии, должны к 15 октября.

Еще по теме

  • У вас дома тоже все еще холодно, хотя тепло должно было появиться? Управляющая компания на вопросы не отвечает? Звоните на горячую линию Управления ЖКХ администрации Первоуральска — 64-78-26. Она работает по будням с 8.00 до 17.00.
  • Не затянулось ли начало отопительного сезона в Первоуральске? Отвечает независимый юрист Ксения Лумпова: вот здесь.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *