В Первоуральске 20 рыбаков пытались поймать щуку. А поймали окуней и старые ботинки 🙄

Всю пойманную рыбу отпустили обратно в пруд — это одно из главных правил соревнований.

20 человек, не испугавшихся дождливой погоды, поучаствовали в турнире по ловле хищной рыбы «Полосатый фест» на набережной Нижнешайтанского пруда в Первоуральске 29 сентября. На спиннинг планировали ловить окуня и щуку, но попадались только окуни. А некоторые и вовсе поймали только старые ботинки и консервные банки (ох!).

В соревнованиях участвовали и новички, и опытные рыбаки. Александр Русинов рассказал организаторам, турклубу «Вольный ветер», что впервые пошел рыбачить с отцом в четыре года и с тех пор увлечен рыбалкой. Летом он занял второе место на соревнованиях по фидеру. Фото// турклуб «Вольный ветер»

Общий улов победителей — 1 кг 845 г окуней. Первое место взял Сергей Матвеев (780 г рыбы), второе — Александр Русинов (580 г), бронза у Антона Мусихина (485 г).

Победители соревнований получили грамоты и призы. А пойманную рыбу отпустили обратно в пруд. Таков принцип соревнований: «Поймал — отпусти».

Среди рыбаков этот конкурс не первый. Как сообщили организаторы соревнований, активисты турклуба «Вольный ветер», в марте в Первоуральске прошел «Первоклев», в начале лета — турнир по ловле донной удочкой и первый «Полосатый фест». В прошлый раз в нем поучаствовало меньше десяти человек.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

1 thought on “В Первоуральске 20 рыбаков пытались поймать щуку. А поймали окуней и старые ботинки 🙄

  1. После нижнего пруда, на эти снасти , в других водоёмах рыба клевать не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *