Мэрия расторгнет контракт с первоуральским пассажироперевозчиком. А он подаст на нее в суд

«Это самоуправство администрации во главе с господином Гузаировым» — что Александр Бронников думает о решении администрации.

Администрация Первоуральска планирует в одностороннем порядке расторгнуть контракт с главным (и единственным) первоуральским пассажироперевозчиком Александром Бронниковым, сообщила ее пресс-служба. Бронников же считает, что для расторжения контракта оснований нет. И, как он рассказал порталу Городскиевести.ру, планирует подать на администрацию в суд.

— Это самоуправство администрации во главе с господином Гузаировым (Артур Гузаиров — замглавы города по ЖКХ — ред.), — сказал нам Александр Бронников. — В администрации говорят, что транспорт у меня не соответствует ГОСТам. Но он им соответствует. Просто они сами не читают нормы и не вникают в ситуацию. Это даже не невнимательность, это просто некомпетентность людей, которые занимаются этой проблемой.

Автобусы в автопарке у Александра Бронникова малого класса, то есть все вот такие — небольшие. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Пресс-служба администрации со ссылкой на замглавы по ЖКХ Артура Гузаирова сообщила, что подрядчик не выполнил ряд условий контракта. Так, по его словам, в автопарке у Александра Бронникова нет низкопольных автобусов, на которых удобно ездить маломобильным группам населения, не весь транспорт подключен к системе навигации «Глонасс». А еще, отметил Гузаиров, количество транспорта у перевозчика не соответствует тому, которое прописано в условиях контракта. Александр Бронников в ответ на это заявление пояснил корреспондентам портала Городскиевести.ру, что транспорта в его автопарке не меньше, а даже больше, чем положено.

Администрация отправила Бронникову извещение о расторжении договора в одностороннем порядке. Через 30 дней мэрия объявит новый конкурс, чтобы выбрать нового пассажироперевозчика. Пока не выберут нового подрядчика, перевозить пассажиров будут автобусы фирмы Бронникова.

Напоминаем, главным пассажироперевозчиком Александр Бронников стал 9 августа. Он выиграл сразу два тендера и начал обслуживать все автобусные маршруты, которые есть в городе. Жители Первоуральска сразу заметили перемены — многие говорили, что автобусы, которые раньше возили пассажиров, были лучше. Но были и те, кто говорил, что Бронников отлично справится со своими обязанностями.

Фирмы «Лира» и «Росавто», которые не выиграли тендеры и не получили муниципальные контракты, тогда пожаловались в ФАС. Они хотели, чтобы антимонопольная служба проверила, честно ли прошли аукционы. ФАС нарушений не нашла.

Еще по теме

  • По данным администрации Первоуральска, в первый день работы нового подрядчика Александра Бронникова сотрудники УЖКХ проверили работу его автопарка. Нарушений они не нашли.
  • Еще в 2010 году Александр Бронников говорил, что ему не дают работать. Тогда администрация Первоуральска вместо того, чтобы объявить конкурс на определение пассажироперевозчика, просто продлила контракт с теми, кто уже работал.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *