Сотрудников базы «Магнита» под Первоуральском публично увольняют за невыполнение планов

А за длительные больничные грозятся уволить. Видео с одного из собраний коллектива.

Видео, на котором сотрудников распределительного центра «Магнит» на трассе под Первоуральском угрожают уволить за больничные (а за невыполненные планы увольняют), появилось на портале URA.RU вчера, 2 октября, и вызвало шквал негодования. Портал со ссылкой на юриста сообщил, что увольнение из-за больничных — «это грубое нарушение Трудового кодекса».

Почти пятиминутное видео со взятым снизу ракурсом (видимо, телефон лежал в кармане у одного из сотрудников) начинается с того, что некий мужчина (по данным портала, директор РЦ) говорит, что «Магнит» покинули уже несколько человек, которые не справлялись с работой.

Дальше он говорит, что персонала в РЦ не хватает и сотрудники вынуждены уходить в усиление из-за того, что другие болеют. «Сейчас разговаривал с одним кладовщиком дневной смены, который третий месяц подряд на больничном [и только] сегодня вышел. Такие сотрудники работать у нас не будут. С каждым буду разговаривать». По данным на момент разговора, на больничном, якобы, находятся 72 сотрудника, а неделю назад были 92 — это очень много.

А еще, обещает дальше руководитель, не будут работать с сотрудниками, которые попадают в первую (самую плохую) и вторую группы производительности. «Будут работать только 3 и 4 группы. Мне не нужны здесь стахановцы, мне не нужно, чтобы вы делали 150% [плана], делайте 100. И не убивайтесь.

Ну и так далее. После он приглашает выйти перед всеми некого Алексея Сабурова и показательно перед всеми увольняет. Потому что «у него самая низкая производительность». И так, мол, будет со всеми, кто плохо работает.

— Действия руководителя на представленной записи не соответствуют нормам трудового права. Проблема выполнения планов понятна, но, с моей точки зрения, она не должна решаться ценой репутационных рисков для компании. Мы рекомендуем уволенным таким образом сотрудникам немедленно обращаться в Государственную инспекцию труда, — приводят журналисты URA.RU слова директора департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрия Антонова.

А юрист Дмитрий Рожкин, к которому обратились журналисты, советует всем уволенным из-за больничного обращаться в Государственную инспекцию труда и в прокуратуру — потому что это грубое нарушение Трудового кодекса России.

В свердловском АО «ТАНДЕР» (оно же розничная сеть «Магнит») журналистам комментировать инцидент не стали — попросили направить письменный запрос.

Тем временем случившееся активно обсуждают в соцсетях. И такую позицию руководства критикуют не все.

Так, житель Первоуральска Алексей Беляев в группе «Инцидент. Первоуральск» написал, что работает в РЦ уже год и в принципе всем доволен.

— По сравнению с половиной [из того], что предлагает наш город, там очень даже прилично, зп от 45 000, хочешь — иди, хочешь не иди в усиление — дело твоё. Да, в праздники тяжело [работать], но они что, каждый день? Директор вполне адекватный человек и попусту говорить не будет. А если люди бегают раз в месяц на больничный, кому они нужны? Всем, кто возмущается: «я там работал и нахер надо», вам при трудоустройстве говорят, что это тяжелый труд и вам даётся три месяца, чтобы понять, ваше это или нет. Если нет, то зачем туда идти? Занимать место, сидя на больничных и вечно возмущаясь, что мало платят? Иди учись и работай в офисах, в чем проблема?!

Знаете об этом происшествии больше нас? Звоните или пишите в WhatsApp или Telegram: 8(982)717-57-43

Еще по теме

  • В августе в сети появилось видео, на котором первоуралец Василий лупит ремнем сына прямо на детской площадке. Следственный отдел по Первоуральску СК России по Свердловской области завел на Василия уголовное дело по статье «Истязание».
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

14 thoughts on “Сотрудников базы «Магнита» под Первоуральском публично увольняют за невыполнение планов

    1. Где поискать видео, датированное не 2018 годом? Нашла только двухмесячной давности, за август.

      1. За деньги можете получить и видео и участников того разговора. А бесплатно не будут вас кормить.

  1. Готовьте тапки: считаю, что директор прав. Никому не нужны сотрудники, которые из больничного в больничный ходят, на кого надежды нет, кто тырит всё, что плохо лежит и нарушает трудовую дисциплину. НИКОМУ! При сегодняшнем тотальном дефиците рабочих мест, он имеет право выбирать лучших.

    1. «он имеет право выбирать лучших.»- безусловно, право имеет. Но он просто оборзел! Гнусно и подло с его стороны выделываться, будто ты царь перед работягами! Я-работодатель! Какой ты на …работодатель?! Он такой же наёмный, как и они, только рангом повыше! А трудовые договора по бумажке — доверенности подписывает. Хозяин картонный блин! Перед своим начальством полюбому стоит как в штаны наложил. Вякнуть не смеет-уволят на …
      Спросить бы с него, всвязи с чем у него 70 чел. на больничном. Если симулянты-понятно-гнать их. Но что-то мне подсказывает что люди, находясь большую часть времени на работе, да ещё принудитнльно в усилении-просто не выдерживают, надрываются, изнашиваются. Результат-больничный. Итог: оборзевший в конец никчёмный руководитель (как у японцев:»нет плохих рабочих, есть плохие руководители») в погоне за показателями изматывает, отнимает у людей здоровье. Вывод: забастовка ВСЕМ РЦ на несколько дней и дадут ему пинка под зад, к бабке не ходи. Иначе никак. Следующий возможно умнее будет.

      1. Да ладно, чего уж ты. Смерды должны знать место, а если им не напоминать о том, кто они и для чего они там, то они от рук отобьются.

      1. Конечно, но крайне редко. Веду здоровый образ жизни и всегда в позитивном настроении.

        1. А кто устанавливает периодичность выхода на больничный, при превышении которой сотрудники никому не нужны, и какова эта периодичность? И что является мерилом надежды на сотрудника?

          1. По-моему, Вы пытаетесь развести демагогию на пустом месте. Я не стану поддерживать эту затею. Однако, если бы Вы были хоть мало-мальским руководителем, ответы на свои вопросы знали не хуже директора Магнита.

    1. А те, кто мог писать, все ушли. Остались только те, кому идти некуда. Которых нигде не ждут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *