В Первоуральске на стройке перевернулся экскаватор. В полиции прокомментировали ЧП

Никто не пострадал. Рассказываем о серьезных происшествиях на стройках в других городах.

Экскаватор опрокинулся в Первоуральске на стройке по улице Ленина, рядом с «Домом мод», в среду, 3 октября. Первыми об этом написали очевидцы в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». К счастью, обошлось без жертв.

Экскаватор свалился набок, очевидцы подумали, что кого-то из строителей придавило. Фото// Василий Токарев, группа «Инцидент | Первоуральск»

— На место происшествия выезжали сотрудники ГИБДД. Факт ДТП не подтвердился. Пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе ОМВД по Первоуральску. — Данное событие относится к категории чрезвычайных происшествий.

Сотрудники полиции, МЧС и скорой помощи выехали на место происшествия для того, чтобы выяснить, есть ли жертвы, в каком состоянии водитель и пострадала ли еще какая-нибудь техника. По неофициальным данным, водитель был трезвым, а экскаватор повредился не сильно. Газопровод, на который он упал, по данным портала «Времяпресс», не пострадал.

Еще по теме

  • В конце августа на стройке в Новосибирске упал автокран. Он поднял слишком тяжелый груз. Никто не пострадал, даже крановщик. Тоже в августе кран упал на стройке в Башкирии. По словам очевидцев, он неожиданно накренился и свалился на землю.
  • В Москве с начала года к июню на стройках случилось три десятка несчастных случаев, в результате которых травмированы или погибли рабочие. И все из-за того, что люди нарушают технику безопасности.
  • В мае в Екатеринбурге на стройплощадке рабочий упал с высоты девятого этажа. Он выжил.
  • А в апреле мужчина остался инвалидом из-за того, что на стройке в Воронеже обвалились кирпичи. Он утратил 50% работоспособности. Крановщица начала поднимать груз, когда кирпичи еще не были надежно зафиксированы — в результате мужчину ими просто завалило. За это суд в его пользу взыскал компенсацию со строительной организации — 370 тысяч рублей.
  • В марте на стройке в Уфе пять погибших граждан КНДР были найдены в строительном вагончике. Похоже, что они отравились угарным газом — хотели согреться и разожгли огонь в ведре прямо в вагончике. Отопления там не было.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *