Первоуральский блогер Артем Изгагин съездил на съемки телеканала MTV и встретился со звездами. Он в восторге!

Артем рассказывает, что Рыжий из группы «Иванушки» уже не тот, а Тутта Ларсен «жжот».

Первоуралец Артем Изгагин побывал на съемках программы «12 злобных зрителей» телеканала MTV в Москве. А еще в «Олимпийском», где увидел много звезд шоу-бизнеса. Он говорит, что было круто! Артем поделился с нами своими впечатлениями и яркими фотографиями. А мы делимся ими с вами.

В самом офисе MTV 12 злобных зрителей не побывали. Были именно на «базе» съемок программы. Фото предоставлено Артемом Изгагиным

С чего все началось. Сначала Артем на телеканале MTV увидел, что можно поучаствовать в кастинге. Стал следить за эфирами и собирать кодовые слова (такое было задание). На это он тратил 20-30 минут в день. Все время был на третьем месте в рейтинге тех, кто хотел стать одним из «злобных зрителей». А потом пришло письмо — нужно написать эссе. И Артем написал о том, что Первоуральск — это калейдоскоп архитектуры. И о том, что работает преподавателем и ищет свою вторую половину.

Часть эссе Артема Изгагина

«Перед тем, как выбрасывать мое эссе в мусорку, одна просьба: я нахожусь в активном поиске своей второй половины. Прошу направить мое сочинение Ларисе Гузеевой или показать Тате Меграбян. Если не возьмете меня на MTV, хоть в программу «Давай поженимся» попаду. Бабушка будет рада».

— Проходит какое-то время, и мне звонят с MTV, — улыбается Артем, — и говорят о том, что я выиграл. Я не верил в победу, мне казалось, что для съемок в Москве не берут людей из провинциальных городов. Тем более что в кастинге участвовало больше шести десятков людей со всей России.

Артема удивило, что даже за билеты на самолет ему не пришлось платить самому. Он рассказывает: не верил в то, что все это действительно происходит с ним, до момента, пока не вышел из самолета, не сел в такси и не попал в пробку по дороге в отель. А в отеле Артему Изгагину снова показалось, что он оказался в сказке.

— Мы думали, что нас поселят в какой-то хостел, и мы все будем жить в одном номере, — смеется Артем Изгагин. — А мы очутились в номерах люкс четырехзвездочного отеля. Было полное ощущение, что ты попал куда-то не туда, и все это происходит не с тобой.

Уже на следующий день были съемки. Сначала «12 злобных зрителей» снимались в рекламном промо-ролике. Артем говорит — было страшно.

— По периметру было натыкано шесть камер, — рассказывает Артем Изгагин. — Когда их устанавливали, мы просто молчали, «ушли в себя». Каждый, наверное, думал в этот момент — ну какие из нас «12 злобных зрителей»? Потом мы разговорились, шутили и как-то перестали замечать эти камеры.

— Пришла Яна Чурикова, и все пошло на «лайте» и внутренний испуг ушел, — говорит Артем Изгагин. Фото// Артем Изгагин

Как проходят съемки шоу «12 злобных зрителей». Артем Изгагин рассказывает, что им показали пять клипов. Участников шоу удивило то, что они выбирали лучшие из лучших, «отстойных» просто не было. Какие клипы — пока тайна. Но Артем уверен, что выпуск программы понравится молодежи — потому что все исполнители песен на хайпе.

— Мы смотрели клип и тут же в процессе его обсуждали, — рассказывает нам Артем Изгагин. — Нам сразу сказали, что если есть какая-то мысль, надо ее озвучивать. Нужна именно первая реакция. В программе нет никаких сценариев.
— Мне кажется, я столько ерунды наговорил, что мне просто нужно уехать из города, — смеется Артем. — Жду эфир, что там будет, не представляю. Фото предоставлено Артемом Изгагиным.

Еще Артема впечатлила ведущая Яна Чурикова.  Он рассказывает, что это «простой живой человек без каких-либо замашек».

— При общении с ней не было какого-то внутреннего напряжения, — рассказывает Артем Изгагин. — Мы понимали, что перед нами стоит «звезда». Но Яна создала ощущение, что она своя и она с нами. Она не смотрит ни на кого свысока, она с народом.

MTV сохранил свои традиции. Артем Изгагин говорит, что за 20 лет телеканал не растерял своего шарма. «Изюминка» MTV — связь с простыми людьми. Именно люди решают, какие исполнители окажутся в эфире, а кому там не место.

— Живая реакция, живые съемки, живые эмоции — в этом и есть шарм программы, — рассуждает Артем Изгагин. — И они сохранили эти традиции. Почему Ольга Бузова никак не может попасть на MTV (хотя она на пике популярности и многим уже успела надоесть)? Потому что ей не хватает того, чтобы 12 злобных зрителей за нее проголосовали. Фото предоставлено Артемом Изгагиным

А потом был «Олимпийский». 12 злобных зрителей пригласили на двадцатилетие телеканала MTV. Артем Изгагин рассказывает, что в реальности «Олимпийский» не такой большой, как кажется по телевизору.

Концерт длился почти пять часов. Артем вспоминает, что зрители (и он в том числе) прыгали и срывали голос под песни Линды, групп «Сплин» и «Смысловые галлюцинации» и под старые песни Евы Польны. А вот некоторых олдскульных исполнителей «злобные зрители» даже не узнали.

— Одни изменились, другие постарели, третьи просто уже не те, — рассказывает Артем Изгагин. — Мы не узнали из «Иванушек» Андрея Григорьева-Аполлонова. Он сидел на диване весь какой-то забитый. Мы думали, это какой-то мужчина средних лет. А оказалось — звезда, которая ждет, когда ее загримируют и отправят на сцену. А вот Тутта Ларсен все та же, и все так же зажигает.

Автографы у звезд Артем Изгагин не брал. Он объясняет это тем, что приехал отдыхать. И звезды тоже — ведь они такие же обычные люди. Хоть и более известные.

Немного про Москву. Артем Изгагин говорит, что Москва — это город контрастов. Например, он видел там человека в деловом костюме и пальто, на самокате. А на Никольской улице его поразило несуразное соседство злачных (характеристика Артема) бутиков, ночных клубов и церковных лавок. Зато москвичи, по словам Артема, добрые. Только «акают» раздражающе.

— Московский говор — это кошмар, — жалуется Артем. Такое ощущение, что они это делают специально.

На съемках программы Артему сказали, что уральского говора у него нет. Но свои словечки в эфир он все-таки принес — «Трёшь-мнёшь» и «старообрядческий». Фото предоставлено Артемом Изгагиным

Еще немного о съемках. Артему Изгагину понравилось все. Единственное — показалось, что мало (всего два с половиной часа). Зато после съемок 12 злобных зрителей ели торт, вкусный.

— Там была какая-то краска, — вспоминает Артем. — Поэтому на каждом из нас от него остался след. У кого-то красные губы, а у кого-то даже лицо.

В подарок ведущей Яне Чуриковой Артем привез магнитики с видами Первоуральска. Его расстроило, что с изображениями «Шайбы» (ИКЦ) магнитов он не нашел.

Хотелось бы еще? Да! Артем говорит, что он с удовольствием поучаствует в любых проектах любимого телеканала MTV, который смотрит практически с пеленок. А еще ему было бы интересно попасть на телеканал «Дождь» или на радиостанцию «Эхо Москвы». Тем более что Артем Изгагин учится на журналиста.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!