В Первоуральске убили двоих человек. Подозреваемый и жертвы вместе пили

Мужчина задержан. Он уже был судим за убийство

По подозрению в убийстве двоих человек в Первоуральске задержан 48-летний житель Нижнего Тагила. Ранее он уже был судим. Об этом сообщила пресс-служба ОМВД России по Первоуральску. Убийство произошло в ночь с 7 на 8 октября в поселке Динас, в доме 16 по улице Пушкина. В полицию позвонили соседи — они услышали женские крики о помощи.

Полицейские, приехавшие по вызову, увидели в окно, что в квартире находится окровавленное тело мужчины. Оперативникам пришлось проникать в квартиру через окно. Попав в жилище, они обнаружили тело хозяйки квартиры. Там же находился и подозреваемый.

— Сыщики уголовного розыска установили, что накануне подозреваемый несколько дней гостил у своей 49-летней знакомой и ее 56-летнего сожителя. Во время распития спиртных напитков между гостем и радушными хозяевами вспыхнул конфликт, закончившийся поножовщиной, — рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Фото// ОМВД России по Первоуральску

Орудие преступления полицейские изъяли. Следственный комитет Первоуральска возбудил уголовное дело по статье «Убийство» (двух и более лиц). За это преступление могут посадить пожизненно. Как сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по Свердловской области, мужчина, который был в квартире с убитыми, задержан. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и заключении под стражу.

Подозреваемый, житель Нижнего Тагила, уже был неоднократно судим — за кражу, хулиганство и убийство. В 2017 году его на девять месяцев отправили в исправительную колонию за умышленное причинение вреда здоровью. Освободился оттуда он недавно.

Горожане бурно обсуждали убийство в социальных сетях. Пользователи группы «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте» говорят о жертвах, что «они были очень хорошие люди». Когда будут похороны, пока неизвестно.

Жительница соседнего дома Надежда Журба рассказала порталу «Шайтанка.ру», что она работала вместе с погибшей.

— Мне полицейский позвонил около полуночи. Он меня хорошо знает и Наташу, а мы с ней вместе в отделении наркологии работали.  Я трубку сначала не брала, а потом ответила, — передает слова Надежды Журба портал. — А он меня спрашивает: «Николаевна, ты дома? Одевайся и приходи. Наташу и Сашу убили». Я живу в 15-м доме. Когда пришла, она лежала у двери, у нее в горле нож. Умерла в машине. Он их убил и сидел на кухне рядом с Сашиным трупом, когда полиция приехала. Пьяный был, наверное, не успел убежать. Ужас.

Свидетели говорят, что подозреваемый — брат убитой.

Еще по теме

  • 15 сентября в Первоуральске подросток одним ударом убил взрослого мужчину за то, что тот сделал ему замечание. И это тоже произошло на Динасе. Следственный комитет возбудил уголовное дело и выясняет все обстоятельства. Экспертизы продлятся минимум до середины ноября.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *