В Первоуральске на акции «Читай, страна!» поэзию назвали «ответом алкомаркетам»

Поэты учили первоуральцев отличать плохую поэзию от хорошей.

В рамках акции «Читай, страна!» в Инновационном культурном центре 6 октября прошла встреча с тремя современными уральскими поэтами. Александр Самойлов приехал из Челябинска, Андрей Санников и Сергей Ивкин — из Екатеринбурга. На встрече с первоуральцами поэты не только читали собственные стихи, но и высказывали свое мнение по поводу поэзии.

Главная цель акции «Читай, страна!» — повысить у людей интерес к литературе. Фото// пресс-служба ИКЦ

Андрей Санников учил слушателей отличать хорошую поэзию от плохой. Как передает пресс-служба ИКЦ, он считает, что хорошая поэзия должна быть «правильно собрана по звуку» — если слова по звучанию подобраны хорошо, то человек «резонирует», и стих ему легко запоминается. Санников считает, что признак хорошей поэзии — ощущение у читателя, что стихи, которые он видит в первый раз, он когда-то уже читал.

— Читая хорошие стихи хорошего поэта, мы сами становимся хорошими, — уверен поэт Андрей Санников. Фото// пресс-служба ИКЦ

Гости рассказали первоуральцам, что писать стихи — это нелегкий труд. А еще познакомили горожан со своим проектом — поэтическим интернет-магазином, где «продаются книги и журналы, в которых есть стихи». Его создатель Александр Самойлов называет магазин своеобразным ответом многочисленным алкомаркетам.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

3 thoughts on “В Первоуральске на акции «Читай, страна!» поэзию назвали «ответом алкомаркетам»

  1. Если здоровье не позволяет выпивать, то нужно молчать в тряпочку и не трогать алкомаркеты. За стихи точно деньги не отдам. Бесполезнее стихов ничего нет.

    1. … за крайнюю фразу я бы обиделась… но Вы, видимо, в стихах ничегошеньки не понимаете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *