Первоуральцу дали пожизненный срок. Он зарезал четырех человек

Мужчину отправили в колонию строгого режима. Вспоминаем другие громкие убийства

В Первоуральске суд вынес приговор 55-летнему жителю поселка Шамары. Ему назначено пожизненное лишение свободы. В сентябре прошлого года мужчина зарезал четырех человек, а когда его пытались задержать, напал с ножом на полицейского.

Чтобы собрать доказательства, следователи проводили следственные эксперименты на месте преступления, допрашивали обвиняемого и свидетелей, устраивали очные ставки. Фото// Следственное управление СК РФ по Свердловской области

Как сообщает пресс-служба следственного комитета, 28 сентября 2017 года преступник находился в поселке Шамары (относится к Шалинскому городскому округу Свердловской области), у себя дома. Он был пьян. Мужчина вооружился охотничьим ножом, вызвал такси и отправился в поселок Гора. На местном сельскохозяйственном предприятии прошел в подсобное помещение, где в это время обедали трое его знакомых. Преступник набросился на них и начал наносить удары ножом — по данным следствия, все из-за того, что «на протяжении долгого времени у мужчины были с ними неприязненные отношения».

От полученных ран двое потерпевших скончались на месте. Третий был ранен, но пытался разговаривать с преступником. В это время в подсобку зашел еще один мужчина — и с ним у нападавшего тоже были не самые хорошие отношения. Преступник ударил его ножом грудь. Раненый выбежал на улицу. Но рана оказалась несовместимой с жизнью — мужчина вскоре умер. Выжившему же удалось убежать и позвать на помощь.

Преступник в это время отправился на улицу Лесную. Там жил его знакомый, который тоже ему не нравился. Под надуманным предлогом преступник выманил его из дома и нанес несколько смертельных ударов ножом.

Полицейские задержали убийцу через пару часов в поселке Шамары. Он оказал сопротивление, замахивался ножом на сотрудников ГИБДД, которые его задерживали. В итоге госавтоинспектор выстрелил преступнику в ногу, чтобы его обезвредить.

Преступника судили сразу по трем статьям — за убийство (статья 105 УК РФ), за покушение на убийство (статья 105 УК РФ) и нападение на сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Еще по теме

  • В январе 2016 года житель поселка Шамары обезглавил мужа своей сестры — так он защищал ее честь. Он застал свояка в постели сразу с тремя женщинами и отрубил ему голову топором (сестра неоднократно жаловалась брату на измены мужа). Наказание за умышленное убийство — от 6 до 15 лет лишения свободы.
  • В апреле 2015 года в Первоуральске за убийство судили беременную мать троих детей. Она приехала разбираться с загулявшим сожителем и схватилась за нож. На него и упал друг ее мужа — он поскользнулся на разлитом супе.
  • В 2010 году 26-летний Николай Чигиринских, который в Первоуральске убил и изнасиловал трех девочек, был осужден пожизненно. Когда преступник слушал приговор, на его лице не отразилось никаких эмоций.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

3 thoughts on “Первоуральцу дали пожизненный срок. Он зарезал четырех человек

  1. Сразу с тремя бабами в постели? Да мужик был крут. Убили его из-за зависти…

  2. «На него и упал друг ее мужа — он поскользнулся на разлитом супе»

    Так суп бы и судили, баба тут при чем???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *