Секции, кружки, студии в Первоуральске (учебный год 2018-2019)

Карта лучших заведений Первоуральска для тех, кто хочет, чтобы его ребенок занимался интересным делом, да и сам не против ходить на какие-нибудь занятия.

Куда отдать ребенка в Первоуральске? А где родителям заняться интересным делом, чтобы отдохнуть от работы и домашних дел? Мы подготовили для вас адреса и телефоны компаний, которые предлагают услуги в сфере дополнительного образования. Все подробности вы можете узнать по телефонам, указанным в нашем списке. Развивайтесь на здоровье!

Подготовка к школе

Детская школа развития «Маленький гений» (ул. Строителей, 3а)


Телефоны для справок: 8 (902)-509-11-46, 8 (922) 294-03-78
В школу развития берут детей от одного года и трех месяцев до семи лет. Занятия проводятся в небольших группах — не более пяти человек в каждой. Дети занимаются не за столом, а сидя или лежа на полу (это физиосберегающий принцип). Кроме того, малышей приобщают к творчеству. В детской школе развития «Маленький гений» педагоги и преподаватели особое внимание уделяют гармоничному развитию ребенка как личности.

  • Для детей проводят общеразвивающие занятия по методике Зайцева. Малышей готовят к школе.
  • Дети от пяти лет могут заниматься английским по методу «Say».
  • Есть возможность выбрать творческие кружки (работа с бисером, рисование, вышивка, макраме, шитье, вязание, лепка, выжигание) или занятия робототехникой.
  • В центре проводятся индивидуальные занятия с логопедом и консультации психолога.
  • Для школьников тоже есть много интересного и полезного. Они могут индивидуально заниматься с репетиторами по русскому языку, математике, физике, химии и английскому языку, чтобы подтянуть свои знания и подготовиться к сдаче экзаменов.

Школа развития «Уникум» (Ватутина, 45а, кабинет 48; бульвар Юности, 11)


Телефон для справок: 8 (906) 802-82-12
Руководители школы развития говорят, что «Уникум» — для одаренных детей и заинтересованных родителей.

  • Ваш ребенок может ходить в частный детский сад с углубленным изучением английского языка.
  • Детей и подростков до 15 лет научат скорочтению и каллиграфии.
  • Углубленное изучение математики, упор на решение задач. Ученики школы в уме за 40 минут решают по 45 задач.

Школа скорочтения и развития интеллекта «IQ007» (улица Ватутина, 62а, 1 этаж)


Телефон для справок: 8 (900) 211-80-07
Педагоги школы проходят тщательный отбор и профессиональное обучение. Школа выступает организатором международных олимпиад и конкурсов по скорочтению, таких, например, как «IQ Баттл» в Сколково (пройдет 27 октября). В «IQ007» занимаются взрослые и дети с четырех лет. Занятия в школе проходят по трем направлениям:

  • Скорочтение — дошкольников учат вдумчиво читать, а у школьников и взрослых увеличивают скорость чтения. Скорочтение развивает память, внимание, логику, воображение и практическое мышление.
  • Ментальная арифметика — комплексно развивает интеллект. Курс сосредоточен на математических вычислениях. Обучение проходит с использованием специальных счетов, которые в Китае называют «абакус», а в Японии «соробан». Предмет развивает математические способности, воображение, логику, внимание, память и мелкую моторику.
  • Грамотное письмо (и каллиграфия). Дисциплина улучшает понимание текста, почерк, успеваемость в школе, развивает моторику и интуитивное письмо без ошибок.

Центр развития интеллекта «Пифагорка» (проспект Ильича, 29а, офис 39)


Телефон для справок: 8 (900) 044-22-05
Методика обучения в «Пифагорке» основана на том, что каждый ребенок двигается в своем темпе и получает удовольствие от занятий. В «Пифагорке» уверены, что каждый ребенок способен освоить программу на отлично — отстающих у них нет. Преподаватели центра развития интеллекта регулярно проходят обучение.

  • В «Пифагорке» вашего ребенка научат таблице умножения и решению текстовых задач за 15 уроков. Детям в центре преподают ментальную арифметику (курс сосредоточен на математических вычислениях). Веселый онлайн-тренажер позволит детям тренироваться в ментальном счете и дома.
  • В «Пифагорке» постоянно совершенствуют учебные пособия.
  • Занятия в «Пифагорке» проходят с понедельника по субботу с 9.00 до 19.00.
  • «Пифагорка» входит в сеть, которая включает в себя больше ста городов России и СНГ. Все центры сети обмениваются опытом и приглашают детей в свои лагеря в другие города.

Детский развивающий центр «Капелька» (ул. Комсомольская, 19а, офис 3)

Телефон для справок: 8 (912) 641-55-97

«Капелька» готовит детей от четырех до семи лет к школе. Занятия могут быть как групповые, так и индивидуальные. Своей основной задачей педагоги считают формирование у детей положительной мотивации к учебе. Девиз центра — «Делаем все с удовольствием»!

  • Большое внимание уделяется правильному произношению звуков (для этого дети выполняют упражнения для развития лицевых мышц, языка и дыхательные упражнения).
  • Не забывают в «Капельке» и про мелкую моторику. На занятиях дети рисуют, лепят, вырезают и конструируют.
  • На занятия по математике дети изучают цифры, считают и решают практические задачи.
  • Первостепенная задача центра — научить детей правильно произносить звуки, формулировать предложения и читать. В центре используют методики Зайцева и Монтессори.
  • Ваши дети изучат традиционную программу начальной школы.

Творчество, сцена

Студия современного танца «Импульс», ДК ПНТЗ (ул. Ватутина, 45а, кабинет 72)


Телефоны для справок: 8 (922) 206-59-25 (администратор), 8 (912) 621-03-10 (руководитель)
«Импульс» — это собственный танцевальный стиль и традиции, 32 года работы в индустрии танца, первоклассные преподаватели и высокий уровень мастерства учеников.

  • «Импульс» приглашает научиться танцевать детей и подростков от 3 до 17 лет.
  • Программы: эстрадный танец, современная хореография, street dance и специально для мальчишек — break dance.

Инструментальная студия «NEW SOUND» (проспект Ильича, 31, офис 85)


Телефон для справок: 8 (909) 007-49-23
Занятия в студии проходят под руководством опытных практикующих музыкантов, которые не только учат играть на инструментах, но и посвящают воспитанников в собственные «фирменные» хитрости (например, как успешно выступать на публике). В работе для них главное — индивидуальный подход. Для каждого ученика подбирается своя программа.

  • С 2014 года преподаватели студии помогают всем желающим научиться играть на акустической гитаре, электрогитаре, бас-гитаре, барабанах и синтезаторе.
  • Занятия — индивидуальные. Они проводятся по гибкому графику. Учитываются предпочтения ученика по времени и датам.

Эстрадная студия «Сцена», ДК ПНТЗ (ул. Ватутина, 45а, кабинеты 4, 44, 46)


Телефоны для справок: 8 (922) 294‑03-54, 8 (922) 605‑27-36
Руководители студии — Наталья Новодворская (Лауреат международных конкурсов, Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, Лауреат Премии губернатора Свердловской области) и Евгений Люненко (Лауреат международных конкурсов артистов эстрады, музыкант, звукорежиссер). Преподаватели ищут индивидуальный подход к каждому участнику коллектива. Многие выпускники студии поступили в музыкальные вузы.
Эстрадная студия приглашает всех, кто любит петь.

  • Группа общего музыкального развития — занимаются дети от четырех до шести лет.
  • Эстрадный вокал — группы разделены по возрастам (дети, подростки, молодежь, взрослые).
  • Шоу-группа — ученики от 18 до 30 лет со сценическим опытом.
  • В студии можно записаться на курсы игры на гитаре, электрогитаре и бас-гитаре. Занятия — групповые и индивидуальные. Заниматься возьмут людей любого возраста — преподаватели обещают, что научат всех!

Школа хореографии «Русский балет» (улица Вайнера, 15)


Телефоны для справок: 8 (800) 333-93-97, 8 (922) 603-78-53
Балетная школа дает возможность детям уже с раннего возраста улучшить физическую подготовку, полюбить искусство танца и достичь высоких результатов.

  • На занятия приглашают детей от трех до 13 лет.
  • Школа хореографии «Русский балет» — единственная, где предлагается обучение классическому танцу по авторской методике, которая была разработана в академии им. Вагановой (ее автор — экс-репетитор по балету Мариинского театра И.Н. Чистякова. Также в создании методик приняли участие ведущие педагоги и детские психологи России).
  • В школе хореографии «Русский балет» в большом просторном зале ваших детей научат классическому балету в лучших традициях мировых стандартов.
  • Гимнасты и фигуристы в школе смогут улучшить свои данные по спортивной хореографии как на индивидуальных, так и на групповых занятиях.

Театрально-музыкальная студия «Три апельсина», ДК ПНТЗ (ул. Ватутина, 45а, кабинет 56)


Телефон для справок: 8 (992) 013-25-16
В театрально-музыкальной студии преподаватели делают акцент не на образовании, а на культурно-эстетическом воспитании детей. Художественный руководитель студии — Катерина Ряписова (актриса театра и кино). Девять выпускников студии поступили в Екатеринбургский театральный институт и теперь работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Первоуральске.

  • Заниматься приглашают детей от 5 до 17 лет.
  • Ваших детей научат актерскому мастерству, сценической речи и сценическому движению.
  • Ученикам школы помогут подготовиться к поступлению в театральный вуз.

Детская вокальная студия «Чиполлино», ДК ПНТЗ (ул. Ватутина, 45а, кабинеты 25, 28, 50а)


Телефоны для справок: 8 (922) 173-40-70, 8 (922) 216-57-43
Преподаватели студии уверены, что музыка для ребенка — это мир радостных переживаний. И для того, чтобы открыть перед ним этот мир, нужно развивать у маленького человека музыкальный слух и эмоциональную отзывчивость.

  • В студию приглашают заниматься детей от пяти лет и взрослых.
  • Направления обучения: вокал, акустическая и электрогитара, бас-гитара, укулеле, занятия в студии звукозаписи-аранжировки и постановка концертов.
  • Отличие детской студии в том, что репертуар, который исполняют дети, написан и аранжирован специально для них.

Спорт

Студия ритмопластики «На шпагате» (улица Ленина, 31, офис 320)


Телефон для справок: 8(932) 600-95-21
Ритмопластика — это оздоровительный вид гимнастики, в ходе которой задействуются различные группы мышц. В ритмопластике смешаны гимнастика и хореография. На занятия принимают детей дошкольного возраста, что очень полезно. Именно в это время у ребенка развивается мышечный корсет.

  • У всех педагогов, которые работают в студии, высшее образование.
  • После окончания студии детей рекомендуют в танцевальные коллективы Первоуральска.

Цирковая студия «Улыбка», ДК ПНТЗ (улица Ватутина, 45а, кабинет 65)


Телефон для справок: 8 (922) 216-07-16
Преподаватели цирковой студии говорят, что они помогут вашему ребенку реализовать его таланты, независимо от его способностей, физических возможностей и социального статуса. А еще, что в цирке возможно все — даже прыгнуть выше головы. Правило студии — отработать один трюк 100 раз за тренировку.

  • В цирковой студии учат трюкам, жонглированию, акробатике. Ребенок научится преодолевать страх перед выступлениями и забудет о неуверенности в собственных силах.
  • Занятия в студии проходят три раза в неделю.

Иностранные языки

Лингвистический центр LEXXIS (улица Ватутина, 62а, улица 1 Мая, 8а)


Телефон для справок: 64-30-30
LEXXIS — центр иностранных языков, где вы можете изучать английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский. LEXXIS предлагает группы для взрослых и для детей, есть корпоративное обучение.
Все преподаватели имеют высокую квалификацию, у многих из них есть международные сертификаты по языку и методике. LEXXIS — центр тестирования самого крупного в Британии синдиката Edexcel, а это значит, что весь процесс обучения выстроен по международным стандартам.
LEXXIS — это также:

  • Курсы английского языка с преподавателем-носителем языка из Великобритании;
  • Подготовка к ЕГЭ;
  • Обучение за рубежом: групповые и индивидуальные программы;
  • Бюро переводов — для физических и юридических лиц;
  • Центр тестирования для мигрантов.

Рукоделие, прикладное творчество, техника

Художественная студия Тумаковых «Палитра» (бульвар Юности, 11)


Телефоны для справок: 8 (908) 911-01-82, 8 (902) 870-83-17
Арт-студия Тумаковых «Палитра» — это творческая мастерская, где обучают изобразительному искусству. На занятия по живописи, графике, лепке, прикладной и станковой композиции приглашают детей от шести лет. Преподаватели работают по авторской программе и используют сертифицированные методические разработки. Дети познают мир, развивают пространственное восприятие, логику, художественный вкус и мелкую моторику, формируют цветоощущение и учатся анализу и синтезу.

  • В арт-студии профессионально оборудованные рабочие места и уютная обстановка.
  • Педагоги-художники практикуют индивидуальный подход к каждому ученику и используют эффективную программу обучения.
  • Ученики студии «Палитра» участвуют и побеждают в городских, всероссийских и международных конкурсах детского творчества.
  • В студии есть группа, где занимаются со взрослыми.

Фонд целостного развития «Школа юного архитектора» (улица Ватутина, 39, офис 50)


Телефон для справок: 8 (950) 203-97-63
Фонд развития реализует программы и проекты, среди них:

  • детская архитектурная студия;
  • подготовка детей к школе;
  • отдых детей летом на море;
  • швейная мастерская;
  • мастер-классы, арт-скетчи, фестивали, коучинги и т.д.

Мероприятия Фонда развития направлены на реализацию таланта в любом возрасте.