Сегодня — последний день подачи тепла в дома Первоуральска. Но оно есть не везде

Люди рассказывают, что управляющие компании на жалобы не реагируют.

Первоуральцы жалуются, что хотя тепло, по данным администрации, должно было прийти ко всем к 15 октября, в некоторых домах его по-прежнему нет. И винят в этом управляющие компании, которые «не реагируют на жалобы».

Так, наша читательница Ольга Шангина с проспекта Ильича 3/2 говорит, что ни в управляющей компании «ЕРЦ», которая обслуживает дом, ни в УЖКХ, следящем за подключением тепла, на ее жалобы на холодный стояк не реагируют вот уже вторую неделю.

— Просто везде сочувствуют, понимают, заявки принимают… Но вот десять дней ничего не двигается. Кстати, впечатляет, что заявки принимают ежедневно, и каждый раз будто впервые слышат [о проблеме].

Та же картина — в доме на Емлина, 16б, который, по данным нашей читательницы Марины Татариновой, содержит управляющая компания «Дом плюс».

— Мы первую заявку оставили две недели назад, — рассказывает она. — Звоним по раза три в неделю. Интересно, что [мы] оставляли также заявку по крыше — что [от нее] невозможно шум идет — [и] мастер приехал через три дня, устранил [проблему]. Про отопление ответил, что ничего не может пока сделать — везде, сказал, так.

Телефоны диспетчерских управляющих компаний (круглосуточно)

Судя по графику администрации, тепло в этих домах должно было появиться 7 и 28 сентября соответственно. То есть на Ватутина его нет восьмой (а не десятый) день, а на Емлина — две недели и три дня.

Вопросы, почему в этих домах нет тепла и когда оно появится, мы адресовали в администрацию Первоуральска («ЕРЦ» — муниципальная управляющая компания) и представителю УК «Дом плюс». Ответов пока нет.

Обновление от 16 октября. В пресс-службе администрации Первоуральска по запросу портала Городскиевести.ру уточнили, что у дома на проспекте Ильича, 3/2 сейчас нет управляющей компании и что муниципальная «ЕРЦ» занимается аварийным обслуживанием дома. «Специалисты знают о проблеме этого дома и занимаются ей», — сказали в пресс-службе.

В управляющей компании «Дом плюс» сказали, что тепла на Емлина, 16б нет потому, что «на элеваторном узле установлены шайбы, диаметр которых не соответствует параметрам дома». Сейчас специалисты компании пытаются решить эту проблему с СТК, но когда именно она решится, в УК сказать не могут. Домов с такой проблемой, по данным УК, несколько десятков. Прокуратура тоже в курсе.

Отопительный сезон в Первоуральске стартовал 17 сентября. В первую очередь тепло дали в объекты горбольницы, садики и школы. Многоквартирные дома начали подключать к отоплению спустя неделю, 24 сентября, и люди почти сразу начали жаловаться, что график подключения не соблюдается.

Еще по теме

  • Не затянулось ли начало отопительного сезона в Первоуральске? Отвечает независимый юрист Ксения Лумпова.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “Сегодня — последний день подачи тепла в дома Первоуральска. Но оно есть не везде

  1. «Сегодня — последний день подачи тепла в дома Первоуральска.»

    Ппц… да чтоб составителям этого графика всю жизнь тепло подавали в его последний день!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *