В Первоуральске за три дня задержали шестерых пьяных водителей. И еще четырех — без прав

Теперь пристально следить будут за пешеходами. Количество нарядов ДПС с сегодняшнего дня увеличено.

Шестерых пьяных водителей задержали сотрудники первоуральского отделения ГИБДД 12-14 октября во время спецоперации «Бахус». Еще четыре человека сели за руль, не имея водительских прав: трое были их лишены, один — не имел никогда. Всех, по данным ГИБДД, наказали.

Как наказывают за эти нарушения
  • Езда в нетрезвом состоянии, ч.1 ст.12.8 КоАП. Наказание — лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф 30000 рублей.
  • Езда без прав (когда их нет в принципе), ч.1 ст.12.7 КоАП. Наказание — штраф от 5000 до 15000 рублей.
  • Езда без прав (когда их лишен), ч.2 ст.12.7 КоАП. Наказание — штраф 30000 рублей, либо арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

А с сегодняшнего дня и до 18 октября ГИБДД будет пристально следить за пешеходами в Первоуральске и по всей Свердловской области. Сейчас, говорят в ГИБДД, в городе «наблюдается всплеск дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов». По последним данным, в этом году в ДТП в Первоуральске погибли шесть пешеходов, а 19 — получили травмы различной степени тяжести. В восьми из 24 аварий были виноваты сами пешеходы.

«Как показывает практика, большинство пешеходов в нарушение правил дорожного движения выходят на проезжую часть на нерегулируемых пешеходных переходах, не глядя по сторонам, что способствует совершению на них наездов», — сказано в пресс-релизе ведомства.

Во время спецоперации «Безопасная дорога» следить за участниками дорожного движения будут в том числе и скрыто, количество нарядов ДПС увеличат — чтобы максимально отслеживать, что происходит на пешеходных переходах.

Еще по теме

  • В сентябре в Первоуральске на пешеходном переходе сбили двух 14-летних девочек, в августе — 32-летнего пьяного велосипедиста, а потом 61-летнюю женщину. В июле — еще одного велосипедиста.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *