Первоуральскому фонду «Доброе дело» — 11 лет! За это время он помог тысячам людей

Поздравляем! И рассказываем, как стать волонтером фонда или обратиться туда за помощью.

Первоуральский благотворительный фонд «Доброе дело», который работает по всей России, сегодня, 19 октября, празднует свой 11-й день рождения. «Доброе дело» появилось по инициативе местного жителя Алексея Невьянцева, и все эти годы Алексей — бессменный руководитель организации. Волонтеры фонда помогают детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Один из многочисленных новогодних праздников, на которые фонд «Доброе дело» приглашает детей из всех школ города. Фото// фонд «Доброе дело»

— Хочу выразить сердечную благодарность всем, кто эти годы поддерживает и вдохновляет нас на добрые дела. За 11 лет мы вместе с вами помогли десяткам других некоммерческих организаций, реализовали сотни благотворительных проектов и акций, тысячи детей и семей получили помощь на Урале и в разных уголках России, десятки миллионов людей в 23 странах мира прочитали наши «Письма Добра».

Алексей Невьянцев рассказал, что фонд «Доброе дело» каждый день кормит обедом детей в ДК «Строитель», а в школе №5 ежегодно проводит благотворительные елки, куда приглашает ребят из всех школ города. Волонтеры фонда работают в детских летних лагерях — развлекают детей, которые отдыхают там, дарят им подарки.

По словам Алексея Невьянцева, на попечении фонда «Доброе дело» сейчас находится около 200 семей — волонтеры помогают им на постоянной основе.

— Если, например, мама с маленьким ребенком осталась без жилья [и обратилась к нам], то мы поселим ее в центре «Мать и дитя» при храме Святой Екатерины, — объясняет Алексей Невьянцев. — Там есть детский сад, питание для тех, кто живет в центре, — бесплатное. Еще при храме есть богадельня, куда могут поселить пожилых людей. В этом году хотим открыть там центр для бездомных.

Волонтеров в фонде «Доброе дело» не так много — постоянных около двух десятков.

— Среди активных волонтеров я могу выделить Нину Несговорову, завуча школы №15. Она наполняет весь Динас добрыми делами, — улыбается Алексей Невьянцев. — Мы благодарны каждому волонтеру. И хотим сказать спасибо всем, кто делится своей добротой, любовью и милосердием.

  • Для того, чтобы стать волонтером или получить помощь фонда, нужно туда прийти. Адрес: проспект Ильича, 31, тел.: 8 (961) 777-32-23. Все подробности — на официальном сайте фонда.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *