«Реальных экстренных мер не предпринято». Прокуратура снова отругала коммунальщиков за срыв отопительного сезона

А администрация отчиталась: тепла нет только в десяти многоквартирных домах. У вас есть?

Всего десять многоквартирных домов из 1156 оставались без тепла по данным на 18 октября. Об этом сообщила пресс-служба администрации Первоуральска, а в прокуратуре эти данные подтвердили.

После публикации в этот текст были внесены правки. Изначально редакция сообщила, что тепла нет больше чем в десяти домах, но в прокуратуре города подтвердили, что таких домов ровно десять. В результате текст был незначительно переформулирован. Приносим свои извинения.


Вам дали тепло?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Отопления в этих домах, по данным мэрии, нет потому, что сначала рядом с ними, на улице Советской, СТК ремонтировала теплопункт, а теперь их управляющая компания — УК «Дом плюс» — разбирается с шайбами, из-за неправильного размера не пропускающими тепло совсем.

Вчера прокуратура снова высказалась о срыве отопительного сезона в Первоуральске. На встрече с журналистами портала Городскиевести.ру и Shaytanka.ru ио зампрокурора Первоуральска Андрей Елисеев заявил, что несмотря на то, что прокуратура дала ответственным возможность решить проблему с теплом до понедельника, 22 октября, к четвергу, 18 октября, «реальных экстренных мер, которые дали бы возможность их похвалить, они не предприняли».

Ио зампрокурора Первоуральска Андрей Елисеев заявил, что несмотря на то, что прокуратура дала ответственным возможность решить проблему с теплом до понедельника, 22 октября, к четвергу, 18 октября, «реальных экстренных мер, которые дали бы возможность их похвалить, они не предприняли». Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Будем разматывать всю эту цепочку, [чтобы понять], кто в этом [срыве отопительного сезона] виноват: СТК [которая дала неверные параметры для установки шайб], либо управляющая компания [которая их устанавливала], либо они вместе постарались. Да, СТК давно признала, что те технические параметры, которые она предоставила, некорректны. УК знает, что установленные шайбы не дадут теплу зайти в квартиры, знает, что СТК призналась, что их параметры некорректные. Совещание было в понедельник, 15 октября, но они всего лишь констатировали факт, что обмениваются информацией. Но это не обслуживание жилого фонда.

Елисеев акцентировал: график администрации, по которому тепло должно было прийти во все квартиры к 15 октября, — это муниципальный правовой акт, обязательный для исполнения всеми: органами местного самоуправления, управляющими и ресурсоснабжающими компаниями. И ответственность за его игнорирование — реальная.

Отопительный сезон в Первоуральске стартовал 17 сентября. Сначала тепло дали в объекты горбольницы, садики и школы. В многоквартирные дома оно начало приходить с 24 сентября.

Еще по теме

  • Не затянулось ли начало отопительного сезона в Первоуральске? Отвечает независимый юрист Ксения Лумпова.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

1 thought on “«Реальных экстренных мер не предпринято». Прокуратура снова отругала коммунальщиков за срыв отопительного сезона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *