Врио главы Первоуральска лично следит за последними десятью домами, в которые еще не дали тепло

«Вот думаю купить обогреватель помощнее» — тем временем жители снова сообщают, что и в других домах отопления тоже нет.

Врио главы города Игорь Кабец взял под личный контроль ситуацию с десятью последними домами в Первоуральске, в которые по-прежнему не подали тепло. Об этом 19 октября, в пятницу, сообщила пресс-служба администрации.

Речь идет о домах №№8, 8а, 10, 10а, 12, 14 на улице Советской и №№22, 24, 24а, 24б на проспекте Космонавтов (их обслуживает УК «Дом плюс»), где тепло должно было появиться еще 30 сентября. Сейчас там, по данным пресс-службы, налаживают отопительную систему. 19 октября сообщалось, что специалисты УЖКХ находятся по этим адресам и ежечасно докладывают о проделанной работе врио главы Первоуральска.

В пресс-службе отметили, что специалисты администрации были вынуждены обратиться в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности виновных в том, что тепла в этих домах по-прежнему нет.


По ч.1 ст.238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.


Но о проблемах с подачей тепла в многоквартирные дома прокуратура знала и раньше. 15 октября в прокуратуре на совещании с представителями администрации, управляющих компаний и СТК прокурор города Андрей Калинин заявил, что дает на решение проблемы срок до понедельника, 22 октября. А три дня спустя коммунальщиков снова отругал ио зампрокурора Андрей Елисеев. По его мнению, за прошедшее со встречи с Калининым время ответственные не сделали ничего, что позволило бы их похвалить.

Тем временем в редакцию продолжают поступать жалобы из отдельных домов Первоуральска, где тоже холодные батареи. Так тепла по-прежнему нет на пр. Ильича, 3/2, сообщила жительница этого дома Ольга Шангина. Она говорит, что обращалась и в УЖКХ, и в прокуратуру, откуда ее снова отправили… в УЖКХ. «[…] все по кругу. Правда, уже смешно… Ладно пока нет морозов… Обогреватель в помощь, больше никак. Вот думаю купить помощнее», — говорит Шангина.

Отопительный сезон в Первоуральске стартовал 17 сентября. Сначала тепло дали в объекты горбольницы, садики и школы. В многоквартирные дома оно начало приходить с 24 сентября.

Еще по теме

  • Не затянулось ли начало отопительного сезона в Первоуральске? Отвечает независимый юрист Ксения Лумпова.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *