От службы в армии уклоняются 11 первоуральцев. Им грозит уголовная ответственность

Всего осенью служить должны пойти 140 первоуральцев. Смотрите на инфографике, в какие войска.

Осенью этого года в армию должны призвать 140 первоуральских юношей — такой план стоит перед городским военкоматом.

План может быть перевыполнен и, возможно, будет — согласно данным военного комиссара по городу Первоуральску и Шалинскому району Свердловской области Сергея Дарманова, места службы расписаны для 142-х юношей. К 18 октября состоялось уже пять призывных комиссий и было призвано 57 человек. Осенний призыв идет по плану. Рассказываем подробности.

Всего повестки получили 683 человека. Большая часть из них не будет служить — одни получат отсрочку по состоянию здоровья, другие из-за учебы. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

  • В Кремлевский полк отправится первоуралец Иван Килин. Он рассказал журналистам телекомпании «Интерра.ТВ», что закончил пожарно-спасательный центр и никогда не думал уклоняться от службы в армии. Иван гордится, что попал в Президентский полк. Туда его отправят 15 ноября.
  • Служить никого не заставляют. По закону «Об альтернативной гражданской службе», службу в армии можно заменить трудовой деятельностью в интересах общества и государства (например,  работать в больнице санитаром). В этом году заменить службу в армии альтернативной в Первоуральске пока не захотел никто.
  • Восемь человек из 57 признаны ограниченно годными. Среди заболеваний на первом месте психические расстройства, на втором — сколиоз и плоскостопие, на третьем — заболевания сердечно-сосудистой системы.
  • Уклонисты тоже есть. Их 11. Весной им дали отсрочку, потому что норма призыва была выполнена. А осенью они получили повестки и не пришли. Сперва уклонистам грозит штраф, но если они несколько раз получат повестку и не явятся в военкомат, то могут стать фигурантами уголовного дела (статья 328 УК РФ).
  • Служить в армии — не страшно. Военнослужащие живут в общежитиях. Солдат кормят три раза в день. У них есть послеобеденный сончас (правда, длится он всего полчаса). И даже одежда у солдат теперь удобная: на областном сборном пункте призывники получают «офисную» форму, к футболке воротничок не подшивается.

Еще по теме

  • План по весеннему призыву срочников Первоуральск выполнил на 100%. На службу приняли 143 человека.
  • Военком Валерий Хлыстов из соседней Ревды рассказал, что необходимо знать тем, кто идет на срочную службу.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

2 thoughts on “От службы в армии уклоняются 11 первоуральцев. Им грозит уголовная ответственность

  1. И диаграмму бы надо поправить. Или я один не понимаю где ракетные воиска и где президентский полк?

  2. И правильно делают. Армия должна быть контрактной. Убивать в 18 лет можно , а алкоголь употреблять нельзя. И я платил за сына и за дочь за частный детский сад по 7000 рублей, ходим в платные клиники, поскольку бюджетная больница убивает, платим за учебу, поскольку учителя сейчас только дают материал, но ничего не объясняют, а самим уделить необходимое время не всегда получается. Хер мой увидит военком, как тогда, когда меня взяли не в те воиска, которые я хотел. В итоге обломались они, нагнул их, и теперь нагну с сыном. Даже желания спрашивать не буду у сына. И я хотел спросить, вот убили солдата, родным выплатили до 3-х миллионов, а ублюдки в командовании считали сколько стоит вырастить одного ребенка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *