Тепло появилось в последних десяти домах Первоуральска. Коммунальщики работали в выходные

В администрации признали, что тепла может не быть в некоторых квартирах — недоработка «управляшек». Рассказываем, куда звонить, если вы столкнулись с этой проблемой.

В домах №№8, 8а, 10, 10а, 12, 14 на улице Советской и №№22, 24, 24а, 24б на Космонавтов в минувшие выходные появилось тепло, сообщила пресс-служба администрации со ссылкой на врио главы города Игоря Кабца и специалистов УЖКХ. Эти дома были последними, куда в срок не подали отопление — теперь тепло есть во всех 1156 домах Первоуральска.

Из-за того, что батареи в домах на Советской и Космонатов (и десятках других), обслуживаемых УК «Дом плюс», оставались холодными, администрация пожаловалась на управляющую компанию в прокуратуру. По ч.1 ст.238 УК РФ за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее мы неоднократно сообщали, что проблемы с теплом есть и в других домах. Вот как это сегодня, 22 октября, через пресс-службу прокомментировал Игорь Кабец.

— За выходные мы получили пять обращений через единую диспетчерскую службу. Ситуации единичные: батареи остаются холодными в отдельных комнатах. Действительно, возможны отдельные замечания по стоякам системы отопления, данный вопрос находится в зоне ответственности управляющих компаний. Специалисты УЖКХ находятся на объектах и докладывают мне о проведенных работах.

Если у вас дома все еще нет тепла, для оперативного устранения проблемы сообщите об этом в единую дежурно-диспетчерскую службу по тел. 112.

Отопительный сезон в Первоуральске стартовал 17 сентября. Сначала тепло дали в объекты горбольницы, садики и школы. В многоквартирные дома оно начало приходить с 24 сентября.

Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *