За победу в турнире по мини-футболу в Первоуральске бились девять детских команд. В их числе — одна девичья

Она выбыла из турнира в самом начале. Рассказываем, кто дошел до конца.

Девять детских команд — в том числе одна девичья — поучаствовали в турнире по мини-футболу «Путь чемпиона-2018» в Первоуральске 21 октября. Турнир провела общественная организация «Первоуральск — город чемпионов». Победили парни из команды «Старт I».

Помощник тренера «Смены» Максим Сергеев рассказал, что их футбольная школа была основана всего полгода назад. И всего двое ребят играют с самого начала. Но все равно новичкам турниры тоже нужны — чтобы поддерживать в них бойцовский дух. Фото// общественная организация «Первоуральск — город чемпионов».

В играх участвовали команды от городских футбольных секций: три от клуба «Старт», по две от «Динура» и «Юниора», по одной — от «Вереска» и школы «Смена». Для «Смены» этот турнир был первым.

Единственная девичья команда — «Юниор» — выбыла из борьбы в самом начале. Чтобы сравнять счет с «Вереском», ей не хватило всего нескольких секунд.

— Мальчишки не делают нам поблажек, — рассказала активистам общественной организации «Первоуральск — город чемпионов» Екатерина Усольцева. Она играет сразу и за вратаря, и за нападающего. — Да мы этих поблажек и не ждем. Стараемся относиться к ним так же грубо, как другие мальчишки. Мы могли бы сыграть лучше. Еще бы больше времени, и точно бы забили!

В финал турнира попали три команды — «Старт I», «Старт II» и «Динур II». Победителя определяли круговой игрой — все команды состязались друг с другом на очки, команда с меньшим количеством очков, чем у соперников, вылетала из турнира.

Итоги турнира
  • 1 место — команда «Старт I» (ребята сначала обыграли «Старт II» со счетом 4:2, а потом «Динур II» со счетом 14:1).
  • 2 место — команда «Старт II» (они забили команде «Динур II» шесть голов).
  • 3 место — команда «Динур II».

Все участники турнира получили значки от общественной организации «Первоуральск — город чемпионов». Командам-победительницам вручили почетные грамоты и кубки. А еще общественники подарили фирменные футболки организации «Первоуральск — город чемпионов» игрокам, которых посчитали лучшими. Футболки получили Валерий Кальсин (вратарь команды «Старт I»), Роман Брыков (за лучший гол, команда «Старт II») и Екатерина Усольцева — она забила единственный гол своей команды «Юниор» и, как посчитали организаторы турнира, заслужила звание «самый ценный игрок».

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *