«Вы говорите, что здесь нормально, а здесь ненормально». Мэрия и депутаты прогулялась по дорогам, где идет ремонт

Замечаний к подрядчику из Екатеринбурга, который латает сразу четыре дороги, много. И его планируют штрафовать.

В Первоуральске снова проверили, как подрядчик, ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга, ремонтирует дороги — но на этот раз, 23 октября, специальной комиссией руководил лично врио главы Первоуральска Игорь Кабец. Замечаний к подрядчику, срывающему сроки сдачи ремонта, вновь было немало, и разговор с его представителем местами был жестким. Пресс-служба администрации города пообещала: за каждое замечание подрядчика будут штрафовать — на пять процентов от общей суммы контракта.

Завершить ремонт дорог и тротуаров на Вайнера, Береговой, Ватутина и Папанинцев, который проверяли в этот день, подрядчик должен был к 1 октября. Но местами рабочие все еще продолжают укладывать асфальт. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

В число проверяющих, кроме Кабца, вошли другие сотрудники администрации, а также представители УЖКХ, подрядной организации и депутаты.

Рейд к удивлению журналистов внезапно оказался пешим (обычно от точки до точки ездили на машинах) и стартовал от пешеходного перехода, находящегося недалеко от дома №29 на Вайнера. Там комиссию сразу не устроила высота бордюрного камня. Вместо двух сантиметров, положенных по техзаданию, — четыре.

— Вы говорите, что здесь нормально, а здесь ненормально, — отругал представителя «Строймеханизации» Виктора Глазырина врио главы. — Я сейчас отправлю людей, чтобы они купили специальные приборы, — будем еще раз измерять?

— Ваша воля, — развел руками Виктор Глазырин.

— Что значит моя воля? Я у вас заказал хорошие дороги для жителей города, — возмущался Игорь Кабец. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Идем дальше в сторону Береговой. Замечания у проверяющих возникают почти на каждом шагу. Например, Игорь Кабец снова сердился из-за тротуаров — они были сделаны под сильным уклоном прямо к проезжей части.

— Будет скользко, и пешеходы будут падать прямо на дорогу, — комментирует увиденное Игорь Кабец. — А гололед у нас будет уже через месяц, если не раньше.

— Здесь будут установлены ограждения, — оправдывались Виктор Глазырин и начальник отдела содержания дорог УЖКХ Татьяна Матвейчук, которая также вошла в комиссию.

Замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров, также представляющий на проверке администрацию, не выпускал из рук линейку — он проверял, насколько высота бордюров соответствует нормативам. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Но не только тротуары не устроили комиссию — проблемы нашлись и на проезжей части. Во многих местах на Вайнера и Береговой стыки полос плохо примыкают друг к другу, швы на асфальте неровные. Кроме того, люки, по словам членов комиссии, установлены неправильно — их должны были поставить ниже и «закатать» в асфальт, а теперь они из него торчат. Плюс в колодцах скопился мусор, который надо убирать.

После инспекции на Ванера и Береговой отправились проверить, как обстоят дела на Ватутина и Папанинцев. На Папанинцев все еще кладут асфальт. Подрядчику сказали заканчивать работу и приступать к устранению недочетов.

— Если погода, а именно снег, не позволит подрядчику устранить  все замечания в этом году, то они будут устранять их весной, в соответствии с гарантийными обязательствами, — приводит слова Игоря Кабца телекомпания «ИнтерраТВ».

В свою очередь представитель подрядчика ООО ДСК «Строймеханизация» Виктор Глазырин обещает исправить недоделки за 10-15 дней. После того как закончится ремонт на улице Папанинцев, рабочих отправят устранять ошибки на Вайнера и Береговой.

— К сожалению, квалификация мастеров, которые руководили ремонтом дороги, оказалась не настолько высокой, как нужно. Из-за этого и допущены ошибки. Мы все исправим, — говорит Виктор Глазырин. — Что бы кто ни говорил, дорога для населения будет. И в любом случае — это лучше, чем то, что было.

За «лучше, чем то, что было» фирма из Екатеринбурга должна получить в сумме 129,1 млн рублей из бюджетов Первоуральска и области.

Еще по теме

  • О том, что подрядчик срывает сроки сдачи ремонта дорог в Первоуральске, стало известно еще в начале октября. Тогда в пресс-службе городской администрации сообщили, что дороги примут (а работу оплатят) только тогда, когда все замечания по ним будут устранены.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

7 thoughts on “«Вы говорите, что здесь нормально, а здесь ненормально». Мэрия и депутаты прогулялась по дорогам, где идет ремонт

  1. А чего зимой-то не пошли проверять? Пилять, вот что за олени руководят процессом? Нельзя было заранее проконтролировать? что кабец, что гузаиров сами за рулём ездят, что не видят как дороги ремонтируют у нас? ДБЛ БЛДь

    1. Я думаю, что когда получаешь откаты, то для тебя дороги становятся ровнее.

        1. А у них давно проверяли соответствие деклараций с реальным финансовым состоянием? Как это узнать?

          1. Та они за Россию радеют, откуда у них несоответствие то))) кристально честные люди)))

          2. Либо воруют, либо ленивые. Третьего не дано. Хотя в отличии от предыдущих благоустроителей города, Гузаирова вижу часто в городе, значит не ленивый. Приходится со всеми договариваться…

          3. А я вот верю, шо у нас в администрации исключительно честные люди работают)))))) А дороги фигово ремонтируют, потому что они доверчивые просто)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *