В Первоуральске иномарка сбила 59-летнего мужчину. Он шел по пешеходному переходу

Что рассказали водитель и пострадавший пешеход.

«Рено Логан», сбивший пешехода, ехал со стороны площади в сторону «Восхода». Фото// Андрей Круглов, «Инцидент | Первоуральск»

В Первоуральске очередное ДТП на нерегулируемом пешеходном переходе: у дома №29 на Ватутина утром 25 октября «Рено Логан» сбил 59-летнего мужчину. Pervomedia.ru со ссылкой на заведующего травматологией горбольницы Андрея Привалова сообщил, что в результате аварии пешеход получил «перелом нижней конечности, в частности голени».

В первоуральском отделении ГИБДД рассказали, что «Рено Логан» ехал со стороны площади Победы в сторону кинотеатра «Восход». Скорость автомобиля, со слов водителя, была 40 км/ч, а пешехода он заметил за 8-10 метров до пешеходного перехода, но аварии избежать не удалось (Pervomedia.ru он сказал, что из-за скользкой дороги). Пешеход, в свою очередь, сообщил, что начал переходить дорогу только после того, как убедился, что машин рядом нет.

Стаж водителя — 35 лет. Он привлекался к административной ответственности дважды, в последний раз — в марте (но не за то, что не пропускал пешеходов). За наезд на пешехода на него составили административный протокол по ст.12.18 КоАП (предусматривает штраф от 1500 до 2500 тысяч рублей).

Также было вынесено определение на возбуждение административного дела по ст.12.24 КоАП (нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью). Так, например, если выяснится, что здоровью мужчины был причинен вред средней тяжести, по части 2 данной статьи водителя могут лишить прав на срок от полутора до двух лет.

Еще по теме

  • В сентябре в Первоуральске на пешеходном переходе сбили двух 14-летних девочек, в августе — 32-летнего пьяного велосипедиста, а потом 61-летнюю женщину. В июле — еще одного велосипедиста.
  • 21 октября автомобиль Datsun on-DO наехал на неизвестного мужчину, который, по предварительным данным ГИБДД, лежал на проезжей части автодороги Первоуральск—Шаля.
  • Почему важно носить световозвращатели и что это такое? Ликбез тут.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *