Семерых первоуральцев оштрафуют за незаконную организацию азартных игр

Они работали независимо друг от друга. Свою вину признали все.

Судебных штрафов на общую сумму более 300 тысяч рублей должны будут уплатить семеро жителей Первоуральска, которых признали виновными в незаконной организации и проведении азартных игр.

По данным пресс-службы СУ СКР по Свердловской области, мужчины независимо друг от друга (они не были знакомы) группами по двое-трое человек «организовали и проводили игорную деятельность с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»». Нарушителей закона правоохранители задержали в разное время, игорное оборудование у них изъяли.

Было заведено сразу три уголовных дела по ч.2 ст.171.2 УК РФ. Мужчинам грозила тюрьма, но поскольку они свою вину признали, весь причиненный вред возместили, активно сотрудничали со следствием и раньше таких преступлений не совершали, они отделались штрафами. О прекращении уголовных дел они попросили следователей, а те — суд.

Еще по теме

  • В декабре 2017 года Первоуральск заполонили игровые автоматы. Владельцы и продавцы павильонов, где стояли автоматы, тут же закрывали свои заведения, увидев, что журналисты проявляют к электронным тотализаторам повышенное внимание.
  • В марте 2017 года на организации незаконных азартных игр первоуральские «бизнесмены» заработали около восьми миллионов рублей.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *