В Первоуральске кто-то устроил у гаражей свалку хлеба. Полиция ищет виновных

Похожий случай уже был в Первоуральске почти десять лет назад. Вспоминаем.

Гору испорченного, уже покрытого плесенью хлеба обнаружили первоуральцы на южной окраине города в поселке Первомайском. Десятки хлебных булок в упаковках валялись прямо в гаражно-строительном кооперативе. Сообщения об этом появились вечером 25 октября в социальных сетях, в частности — в группе «Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте».

26 октября к месту, куда выбросили хлеб, приехали полицейские. Они пытаются найти того, кто устроил свалку. Фото// «Инцидент | Первоуральск»
—  Не стыдно? Не позорно? Вот не видят это люди, прошедшие ВОВ, и слава богу, — пишет в группе «Инцидент | Первоуральск» автор фотографий с хлебом под псевдонимом «Дед Мороз». — Разве его не надо согласно всем нормам СЭС утилизировать или перерабатывать? Ну или, на худой конец, [можно] отдать на корм скотине!

— Поймать того, кто [этот хлеб] вывалил, и заставить все съесть, — вторит ему Михаил Онищенко.

Происшествием заинтересовалась полиция — проводится проверка.

— На место выехали и в настоящее время работают сотрудники полиции Первоуральска, выясняют все обстоятельства, устанавливают лиц, причастных к данному деянию и возможных очевидцев, — сообщила сотрудник пресс-службы ОМВД Первоуральска Ольга Григорьева. — Собранные материалы будут направлены в компетентные органы для рассмотрения по существу и принятия соответствующего решения.

Еще по теме

  • Этот случай с хлебом в Первоуральске не первый. В 2010 году кучу выброшенного хлеба (по объему — примерно полная «газель») нашли в лесу недалеко от города. Производитель — Первоуральский хлебокомбинат. Но его представители объяснили, что к этому происшествию непричастны: когда истекает срок годности, хлеб из магазинов возвращают в комбинат, а оттуда его отдают, например, предпринимателям, чтобы они кормили домашних животных.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *