Какими будут ледовые городки в Первоуральске и Екатеринбурге

Публикуем их эскизы и рассказываем, что нас ждет.

Эскиз для ледового городка в Первоуральске, который традиционно возведут в Парке новой культуры, уже готов — об этом пресс-службе администрации сообщил директор парка Александр Гильденмайстер. Рассказываем, каким будет этот городок, а также ледовый городок в Екатеринбурге, который вы тоже почти наверняка посетите (или хотя бы увидите).


Первоуральск: река Чусовая и металлургия

Ледовый городок в Первоуральске будет посвящен главной реке города Чусовой и металлургии, рассказал Александр Гильденмайстер. «Тема Чусовой — очень широкая, есть простор для фантазии», — сказал он пресс-службе администрации Первоуральска.

Эскиз ледового городка в Парке новой культуры. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

По данным Гильденмайстера, именно «Чусовой» будет называться главная горка в ледовом городке: ее высота составит 2,5 метра, длина — 50 метров; на ее бортах появится карта, по которой можно будет проследить весь путь Чусовой — от Челябинской области до реки Камы. Еще будут горки «Утка» и «Билимбаиха» — реки с такими названиями впадают в Чусовую.

— Так как Чусовая была транспортной артерией — по ней в год проходило 400 барок, увозивших металл с Урала в центр страны, — мы решили дополнить городок металлургической темой. И подсветка, и украшения — все будет выполнено в этом стиле, — объясняет Александр Гильденмайстер.

Что еще ждет первоуральцев и гостей города? По данным директора парка: лабиринты «Завод Демидовых» и «Водяная мельница», ледяная чаша, фигуры Сталевара (будет центральной), Деда Мороза и Снегурочки, праздничные гирлянды, входная группа, ледяной трон, горки для малышей на улице Герцена, световая арка над аллеей.

Плюс, отметил Гильденмайстер, после открытия городка (запланировано на конец декабря) на сцене Парка новой культуры ежедневно будут выступать творческие коллективы города, а также ближайших сел и поселков.

Конкурс на поиск подрядчика, который построит городок, должны объявить в ближайшее время — техзадание уже готово.

А что было раньше?

В 2017 году ледовый городок в Парке новой культуры был посвящен сказке «Щелкунчик и Мышиный король», а в 2016 году — истории Первоуральска (стоили горбюджету по 3,5 млн рублей).  Также работали «филиалы» городков на центральной площади. Ждать ли новогодней сказки на площади Победы и в этом году, неизвестно.


Екатеринбург: сказы Бажова

Тема ледового городка на площади 1905 года в Екатеринбурге — «Сокровища Малахитовой шкатулки», пишет портал E1.ru, изучивший техдокументацию на сайте госзакупок. Фигуры и горки посвятят уральскому писателю Павлу Бажову (в 2019 году исполняется 140 лет со дня его рождения).

Эскиз ледового городка на площади 1905 года в Екатеринбурге.

В городке будет: восемь натуральных новогодних елей (высота трех не менее 12 метров, пяти — не менее шести метров), различные композиции в стиле бажовских сказов (в том числе светящаяся, под названием «Великий Полоз»), детский ледяной лабиринт, горка-чашка и еще несколько разных горок, ледяные лавочки.

Вот часть ледяных фигур: 

Цена вопроса — 23 млн рублей, как и в прошлом году (тогда городок был посвящен 295-летию Екатеринбурга — там даже установили огромный ледовый торт со свечами).

Городок планируют открыть 28 декабря. А проработать он должен почти месяц — до 20 января.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм «Городских вестей»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *