Завтра в Свердловской области ожидается сильный мокрый снег. Возможна гололедица

Советы областного главка МЧС для автовладельцев и пешеходов.

Сильный мокрый снег и гололедица, которые могут привести к обрыву электропроводов и увеличению количества ДТП, ожидаются в Свердловской области завтра, 29 октября. Об этом со ссылкой на синоптиков сообщило МЧС: информация появилась на сайте областного главка, а некоторые первоуральцы получили соответствующее смс-оповещение.

ГУ МЧС рекомендует автовладельцам «максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку», а также неукоснительно соблюдать ПДД. Пешеходам — помнить о скользких дорогах и быть аккуратными.

«Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения. На период гололеда рекомендуем подобрать обувь с нескользящей подошвой», — говорится в пресс-релизе ведомства.

  • Если случилась беда, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 01 или 101 с мобильного.

Еще по теме

  • 25 октября на нерегулируемом пешеходном переходе на Ватутина «Рено Логан» сбил 59-летнего мужчину. Водитель пояснил, что пытался избежать столкновения, но не смог затормозить — дорога была скользкой.
  • Когда менять резину на зимнюю и как выбрать подходящую: 7 советов шиномонтажника.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *