Как первоуральские коммунальщики справились с первым серьезным снегопадом

Снегопад прошел в ночь на 29 октября, и дороги подморозило.

Коммунальщики убрали снег с дорог и обработали их от гололеда во всех районах Первоуральска в ночь на 29 октября. Пресс-служба мэрии сообщает, что механизированные бригады МУП «ПО ЖКХ» перешли на зимний режим работы и теперь трудятся не только днем, но и с семи часов вечера до семи утра — то есть круглосуточно.

К зиме первоуральские коммунальщики закупили 120 тонн минерального концентрата и 1000 тонн противогололедной смеси, которыми будут подсыпать дороги. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

— Этой ночью у нас были задействованы четыре комбинированные дорожные машины и один погрузчик, — рассказал пресс-службе городской администрации замдиректора МУП «ПО ЖКХ» Денис Поляков. — Днем техника выходит работать в зависимости от ситуации — в любом случае мы готовы к любым сюрпризам погоды. Есть запас противогололедной смеси, техника вся на ходу.

Техника была подготовлена к зиме заранее. В случае необходимости на расчистку дорог, по данным пресс-службы администрации, готовы выйти сразу 40 единиц техники (самосвалы, грейдеры, погрузчики, комбинированные дорожные машины). С ее помощью рабочие будут чистить город, вывозить снег на полигон и подсыпать дороги.

Еще по теме

  • Как вести себя при мокром снеге и гололеде? Советы областного главка МЧС для автовладельцев и пешеходов.
  • Первый снег в Первоуральске: как это было.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *