Первоуральцы отметили День автомобилиста гонками по бездорожью. Кто-то остался без колес!

Смотрите фото с трассы и читайте истории гонщиков.

18 экипажей поучаствовали в джип-спринте «Патриот» — соревнованиях для любителей бездорожья — который прошел в Первоуральске 27 октября. Его накануне Дня автомобилиста провел спортивно-технический клуб «Апекс». Трасса была непростой — одни гонщики сошли с дистанции, другие остались без колес.

Участников разделили на четыре категории. «Экстрим» и «Туризм» — специально подготовленные внедорожники, «Стандарт» — неподготовленные. Еще была трасса для квадроциклов. Фото// спортивно-технический клуб «Апекс»

Первыми на старт вышли автомобили (не только марки «УАЗ Патриот», но и других) в классе «Стандарт». Они достаточно легко проехали трассу — и немного удивили этим тех, кто ее подготовил. Как рассказал член оргкомитета гонки Михаил Татаринов, организаторы рассчитывали, что эту трассу будут проходить медленнее. Лучшим в «Стандарте» стал Евгений Сюзев: он прошел (а точнее — пролетел!) дистанцию за три минуты и семь секунд.

В классе «Экстрим» соревновались четыре экипажа. Два из них до финиша не дошли — несмотря на то, что спецтехника помогала им неоднократно. Фото// спортивно-технический клуб «Апекс»

Так, водитель уаза Илья Бикбулатов, проходивший экстремальную трассу, вернулся с нее на трех колесах. Вместо четвертого остался только диск.

— Хорошо ехали, — рассказал Илья организаторам гонки. — Хоть колесо изначально немного спускало. Когда на трассе случилось первое серьезное препятствие, автомобиль накренило, с колесом случилась беда. Но ничего, перебортовались. А уже следующий сложный участок не оставил шансов. Пытались перебортовать, но второй раз что-то не получилось.

Илья занял второе место. А лучшим в классе «Экстрим» стал Алексей Хрущев — он прошел дистанцию за 23 минуты и пять секунд.

В классе «Туризм» одна машина тоже сошла с дистанции. Победителем стал Олег Царевников — он преодолел трассу за четыре минуты. Фото// спортивно-технический клуб «Апекс»

Непросто пришлось и квадроциклистам. Все четыре участника застряли на первом же спецучастке. А контрольный пункт прошли только те, у кого была электролебедка. Участники заезда рассказывали, что особенно сложным оказался участок, где ямы были вырыты в шахматном порядке. Победил в этом классе Иван Желудев — он преодолел трассу за 12 минут и шесть секунд.

Всех участников джип-спринта наградили дипломами. А победители получили ценные призы: электролебедку, внедорожный якорь, канистры и многое другое.

Еще по теме

  • В 2016 году автошкола «ДОСААФ» в честь Дня автомобилиста проводила конкурс среди водителей. Автовладельцы сдавали теорию и практику вождения.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *