Первоуральских подростков наказали за распитие алкоголя, а их родителей — за то, что плохо воспитывают детей

Это была акция полицейских «Семья без наркотиков». Какие еще нарушения пресекли стражи порядка.

Четыре административных правонарушения пресекли полицейские Первоуральска во время акции «Семья без наркотиков» в октябре.

Вот за что, по данным пресс-службы ОМВД, составляли административные протоколы.

  • Употребление алкоголя несовершеннолетними (ст.20.22 КоАП РФ) — один случай. Наказание — штраф в размере от 1500 до 2000 рублей. Его должны заплатить родители или законные представители подростка.
  • Распитие алкоголя в местах, где этого делать нельзя (ч.1 ст.20.20 КоАП РФ), — два случая. Наказание — штраф от 500 до 1500 рублей.
  • Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних (ч.1 ст.5.35 КоАП РФ) — один случай. Наказание — предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей.

Еще полицейские нашли трех подростков, которые сбежали из дома, — их вернули родителям.

В акции участвовали 30 полицейских — сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних и участковых — и 28 представителей других ведомств (прокуратуры, управлений образования и соцполитики и так далее). Они проверяли вокзалы, рынки, заброшенные здания, школьные и детсадовские дворы — все те места, где собираются подростки и молодежь.

Также полицейские проверили, как живут 49 несовершеннолетних, которые состоят на учете в ОДН. Ранее 28 из них были замечены в употреблении наркотиков. С подростками (и с их родителями тоже) проводили беседы, рассказывая об уголовной ответственности за распространение наркотиков.

А еще стражи правопорядка искали рекламу наркотиков и курительных смесей на фасадах домов и заборах. И нашли. Четыре надписи были уничтожены.

Еще по теме

  • В марте этого года в результате рейда «Семья без наркотиков» было выявлено шесть нарушений, в том числе употребление наркотиков в общественных местах и мелкое хулиганство.
  • Осенью прошлого года полицейские нашли четыре нарушения — тогда подростки тоже пили спиртное и употребляли наркотики.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

1 thought on “Первоуральских подростков наказали за распитие алкоголя, а их родителей — за то, что плохо воспитывают детей

  1. Что творят, что творят… Честному человеку теперь после трудового дня на лавочке в парке не выпить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *