«Мы, как обычно, надеемся на Дедушку Мороза». Хоккеисты клуба «Уральский трубник» рассказали о планах на новый сезон

Руководство команды уверяет: у нее есть все шансы выйти в плей-офф чемпионата России. И вот почему.

На пресс-конференции хоккейного клуба «Уральский трубник», которая прошла в первоуральском Доме спорта 29 октября, говорили о подготовке наших хоккеистов к грядущему чемпионату России по хоккею с мячом, о предшествовавших ему победах и изменениях в составе команды. А еще высказались (в очередной раз) о том, как «Уральскому трубнику» не хватает крытого стадиона с искусственным льдом.

— В эти дни выпал первый снег, как свидетельство того, что уже совсем скоро начинается чемпионат России по хоккею с мячом, — так начал конференцию пресс-атташе команды «Уральский трубник» Алексей Курош. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру

Директор клуба Эрим Хафизов рассказал об основных событиях, которые произошли в жизни «Уральского трубника» с конца прошлого сезона. Так, по его данным, команда приступила к тренировкам 2 июля. После хоккеисты выступили в Кемерово на Кубке России по хоккею с мячом — прошли оба этапа розыгрыша, но в полуфинал не вышли.

Потом, там же в Кемерово, команда стала бронзовым призером Кубка Михайло Волкова, а затем несколько дней тренировалась на искусственном льду (в Первоуральске такого нет).

Дальше — чемпионат России по хоккею с мячом. Эрим Хафизов уточнил, что до начала чемпионата команда провела 12 тренировочных матчей. И в 11 из них соперники «Уральского трубника» были очень сильными — в том числе первоуральцы дважды встречались с  командой «СКА-Нефтяник», занявшей первое место в прошлом сезоне.

Директор клуба уверен, что эти тренировки помогли хорошо подготовиться к чемпионату. Первые игры «Уральского трубника» будут выездными. В Первоуральске хоккеисты сыграют 15 ноября (с командой «Волга» из Ульяновска) и 19 октября (с нижегородским «Стартом»). Потом домашние игры будут только в конце декабря.

— Мы, как обычно, надеемся на Дедушку Мороза, так как у нас нет искусственного льда, — улыбается Эрим Хафизов. — Надеемся, что откроем сезон вовремя. А наши болельщики придут и поддержат [свою] любимую команду «Уральский трубник».

Тренер Алексей Жеребков тоже говорил про лед — он отметил, что своего искусственного льда не имеют всего две команды: первоуральская и мурманская. Но первоуральским хоккеистам к этим трудностям не привыкать.

Руководство хоккейного клуба отметило, что сейчас в администрации Первоуральска создана группа, которая работает над вопросом строительства крытого стадиона с искусственным льдом на 5000 зрителей. Областная федерация хоккея с мячом уже подписала техзадание. Фото// официальный сайт ХК «Уральский трубник»

Слово взял спортивный директор клуба Валерий Эйхвальд. Он рассказал, что в команде произошли изменения — выбыли два полузащитника и один нападающий. По словам Эйхвальда, к этим игрокам «были претензии». Зато добавилось сразу восемь новых игроков — вратари, защитники, полузащитники и нападающий.

— Мы сделали упор на омоложение команды, — говорит Валерий Эйхвальд. — У ребят есть желание достичь каких-то результатов и попасть в команду. Нам нужно их «подтянуть», чтобы они могли конкурировать с сильными игроками. Думаю, два-три человека [из новичков] смогут играть в основном составе уже в нынешнем сезоне.

Капитан команды «Уральский трубник» Дмитрий Разуваев поблагодарил руководство за то, что команда съездила на большой лед и провела полноценные сборы. Он считает, что хоккеисты к чемпионату готовы и дадут двум фаворитам турнира («СКА-Нефтянику» из Хабаровска и «Енисею» из Красноярска) достойный бой.

— Наша задача выйти в плей-офф и сыграть лучше, чем в прошлом году (тогда команда не вышла в плей-офф — ред.), — рассказал о планах команды Дмитрий Разуваев. — Ребята хотят порадовать болельщиков.

В ближайшее время команда «Уральский трубник» будет тренироваться в Первоуральске. А потом отправится на первый матч чемпионата России, который пройдет 3 ноября в Кемерово.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *