Компанию из Екатеринбурга, латающую четыре дороги в Первоуральске, оштрафуют на 16 млн. Или на большую сумму

Администрация решила, что подрядчик делает ремонт долго и плохо.

Уже примерно на 16 млн рублей планирует оштрафовать подрядчика ремонта дорог в Первоуральске — ООО ДСК «Строймеханизация» (Екатеринбург) — городская администрация, сообщила ее пресс-служба. Компания срывает сроки сдачи всех четырех дорог, которые латает: на Папаницев он должен был завершиться сегодня, на Береговой, Вайнера и Ватутина — ровно месяц назад.

За работу по трем контрактам (Береговую и Вайнера ремонтируют по одному) «Строймеханизация» должна была получить 129,1 млн рублей из бюджетов Первоуральска и области, но теперь получит минимум на 16 млн меньше.

Глава города Игорь Кабец (справа) лично проверял ремонт дорог в Первоуральске 23 октября. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
— Претензий к подрядчику много: срыв графика, некачественный асфальт, слишком высокие бордюры, закатанные в асфальт люки, наличие строительного мусора и многое другое, — приводит пресс-служба слова главы города Игоря Кабца, который 23 октября лично проверял ремонт дорог. — За каждое замечание подрядчику выставлен штраф в размере пяти процентов от суммы контракта, на сегодняшний день это порядка 16 млн рублей. Кроме того, все недочеты он должен будет устранить в рамках гарантийных обязательств. Некоторые работы придется перенести на весну.

По данным администрации, подрядчик исправил лишь часть недочетов по ливневым колодцам и бордюрам.

Ремонт этих и других дорог в Первоуральске проверяли неоднократно. Так, например, в начале октября на подрядчика ругался и грозил ему прокуратурой депутат Эдуард Вольхин, в числе прочих вошедший в состав специальной комиссии.

Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!