Замглавы администрации Первоуральска Александр Анциферов получил муниципальную квартиру вне очереди

Прокуратура требует ее вернуть — есть те, кому она нужнее.

Прокуратура Первоуральска требует, чтобы замглавы по социальной политике Александр Анциферов вернул городу муниципальную квартиру, в которой живет. В ведомстве говорят, что он получил ее в обход очереди и есть те, кому она нужнее. Об этом сообщила 7 ноября Shaytanka.ru. По данным издания, прокуратура вынесла в адрес главы Первоуральска Игоря Кабца представление — расторгнуть договор муниципального найма с Анциферовым.

Если нарушения не устранят, прокурор обратится в суд. Фото// Алла Карпович, Городскиевести.ру
Что такое представление прокурора

Представление — это требование прокурора или его заместителя устранить нарушение закона. Представление вносится в адрес того органа или должностного лица, в чьи полномочия входит устранение этих нарушений. Представление прокуратуры подлежит обязательному рассмотрению — это регламентировано статьей 24 ФЗ «О прокуратуре РФ».

После того, как прокуратура вынесла представление, принять меры по устранению нарушений должны в течение месяца. О результатах должностное лицо обязано сообщить прокурору письменно.

Александр Анциферов улучшил жилищные условия, использовав свое служебное положение, решила прокуратура. Ситуацию прокомментировал старший помощник прокурора Андрей Елисеев.

— В 2016 году муниципальному служащему была предоставлена двухкомнатная квартира в качестве служебного жилья. Но на сегодняшний день решили, что этого мало, и, по его заявлению, муниципальная трехкомнатная квартира получила статус служебного жилья и предоставлена ему в пользование. Договор служебного найма на предыдущую квартиру расторгнут, — передает слова Елисева Shaytanka.ru. — Но муниципальная квартира не распределена между лицами, которые подлежат особой защите государства. Есть люди, действительно остро нуждающиеся в этом жилье, — многодетные семьи, семьи, имеющие детей-инвалидов. Те, кто никогда эту квартиру приобрести не сможет. Их интересы полностью проигнорированы.

При этом, говорит Елисеев, замглавы по соцполитике Александр Анциферов улучшил свои жилищные условия в обход очереди. Муниципальная квартира получила статус служебной по решению Игоря Кабца (тогда он еще был врио главы города). Прокуратура считает, что для расторжения этого договора найма есть все основания.

Если договор найма не будет расторгнут, а квартиру не вернут в муниципальный фонд, прокурор может обратиться в суд.

Еще по теме

  • У Александра Анциферова по итогам отчета за 2017 год — две квартиры: одна в собственности, другая в пользовании. Еще — земельный участок. Доход Анциферова за прошлый год составил 1 млн 369 тысяч 246 рублей и 34 копейки. По данным Shaytanka.ru, эти сведения неполные: Александр Анциферов не указал частный дом, который фактически использует (Анциферов там прописан).
  • В 2014 году Александр Анциферов стал самым состоятельным сотрудником администрации Первоуральска.
  • В адрес главы города Игоря Кабца это второе представление прокуратуры. Первое было вынесено из-за срыва отопительного сезона.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

4 thoughts on “Замглавы администрации Первоуральска Александр Анциферов получил муниципальную квартиру вне очереди

  1. «…муниципальная трехкомнатная комнатная квартира…» поправьте пожалуйста

  2. Хорошо бздец начал править. Ужо 2-е представление. Анциферов крохобор-нищеброд. А многодетных государство не просило рожать и ничего им не должно. Зато элитные в почёте. Спасибо вова

    1. А главное подход какой: если гражданин нарушит закон, его привлекают к ответственности, административной или уголовной. А если чиновник — от него лишь требуют перестать нарушать закон. А ответственности, получается, никакой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *