В соревнованиях по гиревому спорту поучаствовали 27 первоуральцев

Самый сильный и выносливый поднял гирю больше сотни раз! Знакомьтесь с победителями.

27 первоуральцев — юношей и юниоров — толкали гири весом восемь и 14 килограммов 3 ноября. В этот день в городе прошли соревнования по гиревому спорту. Организаторы — Первоуральский политехникум и городская Федерация пауэрлифтинга при поддержке общественной организации «Первоуральск — город чемпионов».

Спортсмены соревновались в толчке гирь с обеих рук: кто поднял гирю в сумме больше раз, тот и победил. Сумма веса, который смогли поднять победители, — 5000 килограммов!

Кто победил в соревнованиях по пауэрлифтингу

Юноши:

  • Андрей Костюк (школа №1) — 105 подъемов гири.
  • Денис Пинаев (школа №3) — 86 подъемов.
  • Даниил Бычков (лицей №21) — 50 подъемов.

Юниоры:

  • Андрей Журавлев (Первоуральский политехникум) — 106 подъемов. Андрей занял первое место и в прошлогодних соревнованиях.
  • Сергей Ходченков (Первоуральский политехникум) — 71 подъем.
  • Тимофей Задворнов (школа №7) — 86 подъемов.

Не удивляйтесь, что у юниора, который занял второе место, количество подъемов меньше, чем у бронзового призера. Победителей определяют по формуле атлетизма: количество подъемов делится на вес участника. Тимофей Задворнов тяжелее Сергея Ходченкова примерно на 15 килограммов — именно поэтому он оказался на третьем месте.

Все участники соревнований получили дипломы, медали и подарки.

Еще по теме

  • Соревнования по гиревому спорту проходят в Первоуральске ежегодно. В 2016 году результаты спортсменов были хуже, чем сейчас.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *