Ледовый городок в Екатеринбурге снова возведет фирма из Первоуральска. Цена вопроса — почти 23 млн

А того, кто построит городок в Первоуральске, ищут прямо сейчас.

Первоуральская фирма «Айс-Проект 2000» возведет ледовый городок на площади 1905 года в Екатеринбурге. Снова. Аналогичные контракты, как пишет «Правда УрФО», фирма получает с 2011 года. В этом году она получит за свою работу 22,8 млн рублей.

Эскиз ледового городка на площади 1905 года.

По данным сайта госзакупок, администрация Екатеринбурга готова была заплатить за городок 23 млн рублей. Еще один участник торгов, фирма «СпецПрофи» (она тоже из Первоуральска), хотел поработать за эту сумму, но «Айс-Проект 2000» согласился взять за работу на 200 тысяч рублей меньше — и выиграл.

Директор ООО «Айс-Проект 2000» — Наталья Тумакова, а ООО «СпецПрофи» — Борис Вакорин. Согласно базе данных «Спарк», раньше Вакорин был директором «Айс-проекта 2000». Он же бенефициар в ООО «Аттракционы Урала», где когда-то был учредителем бенефициар «Айс-проекта 2000» Николай Нумчук.

Ледовый городок в Екатеринбурге будет посвящен уральскому писателю Павлу Бажову (в 2019 году исполняется 140 лет со дня его рождения) и его сказам. Городок планируют открыть 28 декабря. А проработать он должен почти месяц — до 20 января.

Тем временем администрация Первоуральска объявила тендер на строительство ледового городка в Парке новой культуры. Подрядчику могут заплатить 4 млн рублей — на полмиллиона больше, чем в прошлые годы. Его определят в конце месяца. Темы нашего ледового городка — река Чусовая и металлургия.

Еще по теме

Какими будут ледовые городки в Первоуральске и Екатеринбурге, смотрите здесь.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *