Первоуральцам рассказали «философию третьей кофейной волны». В ИКЦ прошла ночь искусств

Много ярких фото.

На «Ночи искусств-2018» в ИКЦ первоуральцев учили фотографировать, сервировать столы, правильно заваривать кофе, декорировать чехлы для телефонов и делать витражи. Акция прошла в ИКЦ 4 ноября. Смотрите яркие фото с мастер-классов.

В Инновационном культурном центре работали десять площадок, где для зрителей проходили разные мастер-классы. Все желающие могли, например, попробовать красиво сворачивать столовые салфетки или поучиться росписи акриловыми красками.

— Не ожидала, что людей будет так много, — рассказала пресс-службе ИКЦ мастер точечной росписи Анастасия Яковлева, работавшая на одной из площадок. — Думала, посижу спокойно, проведу мастер-класс для пары человек. А здесь столько заинтересованных людей! Это здорово!

Посетителей «Ночи искусств-2018» заинтересовала и кофейная зона. Бариста кофейни «Море и кофе» показал зрителям, как заваривать напиток с помощью воронки или сифона и угостил горячим кофе. А еще рассказал про «кофейную философию третьей волны».

— Мы показывали методы приготовления кофе, альтернативу его приготовления в эспрессо-машинах, — говорит бариста Антон Демяновский. — Третья волна кофе сейчас очень популярна в Штатах и в Европе, в Россию она только приходит. Третья волна, в первую очередь — это изучение кофейного вкуса.

Когда закончились мастер-классы, в ИКЦ стартовал большой танцевально-музыкальный марафон. На нем выступили и местные, и приезжие артисты. Например, для первоуральцев выступил екатеринбургский «ТанцТеатр» — трехкратный номинант на премию «Золотая маска».

«Ночь искусств», как и «Ночь кино» — всероссийская акция. В Свердловской области она проходит с 2014 года.

«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *