Начальника полиции Первоуральска арестовали на два месяца. Новый год он встретит в СИЗО

Олег Грехов утверждает, что его оговорили. Он сотрудничает со следствием.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга сегодня отправил начальника ОМВД Первоуральска полковника Олега Грехова в СИЗО. Как передает портал «URA.RU», Грехов арестован на два месяца (на время следствия), до 6 января. По ходатайству адвоката, процесс проходил в закрытом режиме.

Те, кто видел Олега Грехова в зале суда говорят, что он был абсолютно спокоен и даже улыбался. Фото// портал Е1

Журналисты портала Е1 рассказывают, что Олега Грехова привели в зал суда в наручниках. Во время заседания он находился за решеткой. Олег Грехов свою вину не признает. Он уверен, что его оклеветали. Грехов готов пройти полиграф и, по его словам, активно сотрудничает со следствием. Потому что «дорожит своим добрым именем».

Видео// телеканал «Евразия»

Портал «Znak.com» сообщает, что Олег Грехов просил рассмотреть возможность домашнего ареста, потому что «скрываться у него нет ни желания, ни возможности». Но под подписку о невыезде Грехова суд решил не отпускать, аргументируя это тем, что полковник может надавить на свидетелей. Адвокат Грехова Ольга Кезик будет обжаловать арест. По ее словам, у Олега Грехова есть проблемы со здоровьем (например, поднимается давление).

— Все основано только на предположениях, поэтому защита будет подавать апелляцию, — сказала Ольга Кезик журналистам портала Е1. — Скрывать Грехову нечего, он не признает вину. И то, что он может оказать давление на свидетелей, тоже предположение.

Напоминаем, Олега Грехова задержали 7 ноября по обвинению в коррупции. За получение взятки в особо крупном размере, если его вина будет доказана, Грехову грозит до 12 лет лишения свободы.

Еще по теме

  • Сейчас начальником полиции в Первоуральске временно назначен Владимир Хомяков. Подполковник полиции — заместитель Олега Грехова.
  • Сотрудники ФСБ задержали Грехова утром 7 ноября, когда он собирался на работу. Задержание попало в объектив камер видеонаблюдения.
Присоединяйтесь к «Городским вестям» во «ВКонтакте»! Живое общение, открытая стена, фото, видео и котики!

2 thoughts on “Начальника полиции Первоуральска арестовали на два месяца. Новый год он встретит в СИЗО

  1. «По ее словам, у Олега Грехова есть проблемы со здоровьем (например, поднимается давление).»

    Службе это, значит, не мешало, а сидеть мешает? )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *