В Первоуральске на митинге в честь годовщины Октябрьской революции выступали против пенсионной реформы

А еще — против «Единой России», которая реформу продвигала. Читайте, как это было.

На митинге в честь 101 годовщины Октябрьской революции первоуральцы выступали против введения пенсионной реформы (законопроект был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении) и говорили о том, как будут бороться с «Единой Россией». Больше 200 человек собралось у памятника жертвам локальных конфликтов на улице Ватутина вечером 7 ноября. Организатор митинга (он был согласован с администрацией) — движение «Суть времени».

Митинг проходил под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Фото// ИА «Красная весна»
Что такое движение «Суть времени»

«Суть времени» — всероссийское левопатриотическое движение. Его лидер и основатель — политолог, театральный режиссер и общественный деятель Сергей Кургинян. Движение было создано в 2011 году.

Последователи движения «Суть времени» опираются на коммунистическую идеологию. Они уверены, что Россия — единственная страна, которая способна вести за собой весь мир и на своем примере показать выход из глобального мирового кризиса. Одна из главных целей движения — возрождение СССР на новых принципах и с учетом прошлых ошибок.

Организаторы митинга поздравляли собравшихся с годовщиной Октября и говорили о насущных проблемах.

— У нас очень много людей, которые просто бездельники, — высказал свое мнение координатор местного отделения движения «Суть времени» Иван Черемных корреспондентам «Интерра.ТВ». — У нас одних охранников на каждом метре. А если бы вот этих всех охранников посадить на комбайн, посадить за токарный станок? Это опять будет великая сила и опять все встанет на свои места!

Говорил Иван Черемных и о пенсионной реформе. По данным информационного агентства «Красная весна», Иван сделал акцент на том, что народ в России недостаточно сплочен против борьбы с пенсионной реформой. По словам Ивана Черемных, именно на это власть делает ставку.

Взять микрофон и высказаться на митинге мог любой желающий. Фото// ИА «Красная весна»

А участник движения Дмитрий Красноухов рассказал, как «Суть времени» планирует бороться с пенсионной реформой. По его словам, активисты напишут обращение в Конституционный суд. А еще организуют информационную компанию для борьбы с «Единой Россией», которая продвигала реформу, чтобы добиться провала партии на ближайших выборах. Как передает информационное агентство «Regnum», на митинге звучали призывы не отдавать за «Единую Россию» и за тех, кто принимает с этой партией схожие решения по социальным вопросам, ни единого голоса.

Координаторы движения «Суть времени» объяснили, что они собрали людей на митинг для того, чтобы показать власти, что народ не приемлет пенсионную реформу и не готов терпеть такие издевательства.

Движение «Суть времени» собрало по всей стране и передало в администрацию президента больше миллиона подписей с требованием отменить пенсионную реформу. В Первоуральске таких подписей было собрано около восьми тысяч.

Еще по теме

  • Первоуральцы вышли на митинг против пенсионной реформы 12 августа. Тогда они говорили о том, что «нужно поднимать голову».
  • В июле жителям Первоуральска на митинг против пенсионной реформы выйти не разрешили. Хотя митинги тогда проходили по всей стране. Отказ стал поводом для обращения представителей КПРФ в первоуральскую прокуратуру.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *