В лесу под Первоуральском нашли тайник с наркотиками. Там было 35 тысяч смертельных доз

Стоимость товара на криминальном рынке — 60 млн рублей. Что говорят в полиции.

Свердловские и новосибирские полицейские во время спецоперации обнаружили в лесу под Первоуральском тайник с огромной партией наркотиков. Тайник был рядом с 297-м километром автодороги Пермь–Екатеринбург. По оценке специалистов, стоимость находки — около 60 млн рублей. Виновным в незаконном обороте наркотиков (которых еще предстоит найти) грозит до 20 лет лишения свободы.

С начала 2018 года полицейскими на Урале изъято более 200 килограммов различных наркотических средств. Фото// пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Как передает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в тайнике полицейские нашли пакеты с психотропным веществом массой более четырех килограммов, примерно пять килограммов наркотической смеси и более 21 килограмма гашиша. Все наркотики отправлены на экспертизу.

— По ценам черного рынка стоимость этого криминального товара составляет, по предварительной оценке, порядка 60 миллионов рублей. Это свыше 35 тысяч смертельных доз для наркозависимых людей, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ. Сейчас сыщикам предстоит найти хозяина тайника, где были спрятаны наркотики. Наркодилеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.

Еще по теме

  • В июле в Первоуральске осудили участников ОПГ за незаконный сбыт синтетических наркотиков. Трое преступников в сумме получили 26 лет колонии строгого режима.
  • В феврале поймали первоуральца, у которого была партия наркотиков особо крупного размера. Он хранил наркотические вещества… в холодильнике.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *