Глава Первоуральска забрал у своего зама Александра Анциферова служебную квартиру

Игорь Кабец решил восстановить справедливость. Он считает, что квартиру Анциферову предоставили по ошибке.

Игорь Кабец решил забрать у своего заместителя по социальной политике Александра Анциферова муниципальную квартиру, которая была предоставлена ему на условиях служебного найма. Как сообщает пресс-служба администрации города, Кабец посчитал, что квартира была выделена Анциферову безосновательно и решил передать ее нуждающимся очередникам. Фамилия чиновника, у которого забрали квартиру, на сайте мэрии не называется, но в пресс-службе администрации нам подтвердили, что речь идет именно об Александре Анциферове.

По итогам прошлого года Александр Анциферов стал одним из самых богатых сотрудников мэрии. Фото// архив Городскиевести.ру

— Ко мне обратились общественники по поводу предоставленной одному из моих заместителей квартиры. Я внимательно разобрался в ситуации. Действительно, квартира была выдана неправильно. Нужно восстановить справедливость. Я передаю жилье очередникам. Мы выражаем благодарность общественникам, которые помогли нам исправить ошибку. Сотрудники, подготовившие неверное решение, будут наказаны. Жилье получит тот, кому оно действительно нужно и положено по закону, — прокомментировал ситуацию Игорь Кабец.

О каких именно общественниках говорит глава Первоуральска — неизвестно. Но ранее ситуацией с квартирой, которую выделили Александру Анциферову как нуждающемуся заинтересовалась прокуратура. В надзорном ведомстве были уверены — Анциферов получил квартиру безосновательно и в обход очереди.

Прокурор Первоуральска вынес в адрес главы города Игоря Кабца представление — расторгнуть договор муниципального найма с Анциферовым.

По фактам, изложенным в представлении прокуратуры, в администрации Первоуральска решили провести проверку. Сам Александр Анциферов прокомментировал (неофициально) ситуацию так: он ничего не украл и не присвоил, а жилье ему выделили потому, что в этом была реальная необходимость — пополнение в семье.

Пресс-секретарь мэрии Первоуральска Мария Попова пояснила корреспондентам портала «Ura.ru», что сейчас Александр Анциферов не остался без квартиры, он просто «изменил свои жилищные условия». Передача квартиры нуждающимся не влечет для него каких-либо последствий — он продолжит работать в администрации города.

Еще по теме

  • В октябре у жены бывшего начальника управления транспорта и связи УЖКХиС Первоуральска Валерия Муравьева конфисковали дом и земельный участок. Жительница Первоуральска не смогла объяснить, на какие средства они были куплены.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к «Городским вестям» в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!