Набережную Первоуральска асфальтировали, когда шел снег. Работы разрешил проводить Росавтодор

Росавтодор разрешил класть асфальт при температуре до минус десяти градусов.

Асфальт на набережной Первоуральска кладут во время снегопада и в минусовую температуру. Как сообщила пресс-служба мэрии, Росавтодор официально разрешил проводить работы при температуре до минус десяти градусов, а также во время небольшого дождя и снега. Но жители Первоуральска считают, что это неправильно.

Рабочие должны заасфальтировать 700 метров тротуара на городской набережной. Фото// пресс-служба администрации Первоуральска

— Сегодня, когда выпал снег, на набережную нижнего пруда пригнали два катка и асфальтоукладчик, — сообщил в конце октября один из читателей в группе«Инцидент | Первоуральск» во «ВКонтакте». — Завтра-послезавтра будут класть асфальт на сугробы. Все желающие посмотреть на такое велком! Как же бездарно деньги налогоплательщиков практически выбрасывают. Ну нельзя на снег закатывать асфальт!

— На улице минус 8 [градусов]. А на набережной кладут асфальт, — рассказывает об увиденном еще один подписчик паблика. — Причем грузовик с асфальтом простоял часа два до темноты и начали класть. Никаких гудронаторов (как высказывались ранее нет). Лопатами [кладут].

В пресс-службе администрации Первоуральска объясняют — перед тем, как класть асфальт, рабочие убирают снег и лед.

— Росавтодор официально разрешил класть асфальт при температуре до минус десяти градусов, и даже в условиях дождя и снега. Работы запрещено проводить, только если осадки обильные — более пяти миллиметров. Прежде чем укладывать асфальт на Набережной специалисты подрядной организации расчистили здесь поверхность от снега, льда и грязи, просушили ее терморазогревателем — все технологии соблюдены, — объясняет начальник УЖКХ Первоуральска Алексей Ридняк.

Асфальт вдоль улицы Ленина кладут в рамках второго этапа реконструкции городской набережной. За работу подрядчик (тендер выиграло общество с ограниченной ответственностью «Реалдорстрой») получит три млн 155 тысяч рублей.

Сейчас в рамках реконструкции на набережной установили 43 урны и 60 скамеек. Ведутся работы по строительству лестницы с пандусом для маломобильных людей. В администрации обещают, что землю на набережной, которую повредила тяжелая техника, рекультивируют.

Еще по теме

  • В августе на набережной Нижне-Шайтанского пруда установили ротонду — литую круглую постройку с колоннами и скамейками. В октябре рядом с ротондой появились специальные торшеры. На них молодожены и влюбленные могут весить замки, которые символизируют прочность их отношений.
«Городские вести. Добрая компания» — пожалуй, самая доброжелательная группа в «Одноклассниках». Присоединяйтесь к нам, чтобы общаться и читать интересные тексты!

4 thoughts on “Набережную Первоуральска асфальтировали, когда шел снег. Работы разрешил проводить Росавтодор

  1. Очень хочу увидеть это разрешение. На сколько я помню СП 78.13330.2012 на строительство автомобильных дорог, там совсем другие требования, а именно:
    «12.3.1 Асфальтобетонные смеси следует укладывать в сухую погоду весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С, осенью — не ниже 10 °С.

    Толщина устраиваемого слоя асфальтобетона над прослойкой из геосинтетических материалов должна быть не менее 5 см.

    Производить работы с использованием горячих асфальтобетонных смесей в интервале температур воздуха 5 °С — 0 °С следует при соблюдении следующих требований:

    толщина устраиваемого слоя должна быть не менее 4 см;

    смеси должны быть с ПАВ, с активированными минеральными порошками или специальными добавками;

    устраивать следует нижний слой двухслойного асфальтобетонного покрытия; верхний слой необходимо устраивать только с сохранением или обеспечением температуры нижнего слоя не менее 20 °С;

    нижний слой асфальтобетонного покрытия следует устраивать из плотных асфальтобетонных смесей, если слой остается не перекрытым зимой или весной; верхний слой следует устраивать в сухую погоду при температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С.

    Укладку холодных асфальтобетонных смесей следует заканчивать ориентировочно за 15 дней до начала периода осенних дождей.»

    Все, что за рамками этого СП — самодеятельность, за которую принято наказывать рублем.
    Алексею Ридняку я бы посоветовал почитать СП 78.13330.2012, чтоб так не позориться. Ну и классическое: не «класть», а «укладывать».

    1. «На сколько я помню СП 78.13330.2012 на строительство автомобильных дорог»

      На набережной автомобильную дорогу делают?

      1. отдельного СП на тротуары мне не попадалось, а в СП на благоустройство те же самые требования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *